对处分决定执行“打白条”坚决说不

2019-07-11 16:17:38         浏览量:4441

托米奇曾被视为澳大利亚网球的希望,世界排名一度来到过第17位。尽管天赋不错,但托米奇在场外有些约束不了自己,开车超速拒捕、涉嫌在夜店吸毒、公开承认诈伤,一张大嘴更是让他跟澳大利亚网协关系紧张。

人民网东京6月21日电 据日本《朝日新闻》报道,19日,日本参议院会议审议通过了有关法学研究生院和司法考试改革的相关法律。

人民网东京5月15日电 综合日本《河北新报》的报道,日本东北宫城县角田市西根地区的稻田画将于6月再现仙台出身的著名花样滑冰男单选手羽生结弦在比赛场上的飒爽英姿。

落实部署必要实干。此次部署检查党纪政务处分决定执行情况,是对处分执行不到位问题的一次“靶向治疗”。各级党委(党组)及纪检监察机关(机构)要进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党政治责任,将纪律处分决定执行工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。要按时完成专项检查工作,及时向上级纪检监察机关报告。对于检查中发现的纪律处分决定执行不到位、不规范问题,责令有关单位限期整改;对于一些长期执行不到位的案件,要实行挂牌督办、销号管理;对规避执行、蓄意变通、整改不力的责任单位和人员,要视情节予以严肃问责、绝不姑息。各级纪检监察机关(机构)要认真贯彻落实通知要求,盯牢纪律处分决定执行中存在的问题,聚焦关键环节,建立健全制度体系,探索构建纪律处分决定执行数据平台,不断提高工作的制度化、规范化及信息化水平,持续提升纪律审查工作质量。(特约评论员段相宇)

纪律处分决定执行工作是纪律审查的“最后一公里”,全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定,对于发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,具有重要意义。党纪处分条例、监察法分别对执行党纪处分决定和监察机关处理决定作出明确规定。中央纪委国家监委明确要求,把处分执行到位情况作为案件质量考核重要标准。一些地方纪检监察机关把日常监督和专项检查结合起来,扎实开展自查自纠,狠抓整改落实,取得了良好的经验成效。比如,北京市建立执行台账制度,实行销账式管理,河北、广西、云南等地结合实际情况对处分决定执行“打白条”问题进行多种形式的集中检查,等等。

边处分边提拔、开除仍在上班、获刑仍领工资……近年来,个别地方和部门在执行处分决定过程中,不同程度地存在着“打折扣”“打白条”等现象。有的处分宣布送达不及时、范围不合规,该宣布的没有公开宣布;有的待遇调整落实有偏差,职级工资档次该降的没降,甚至还违规晋升;有的年度考核相关事宜未按规定执行,违纪者考核照过、奖金照发、优秀照拿;还有的处分材料入卷不规范,该进档案的没进档案,导致执行情况不明等。纪律处分一旦“打白条”,其惩戒、警示作用就会“打水漂”,不仅严重损害纪律和法律的严肃性和权威性,还会导致“破窗效应”,助长个别党员干部破纪破法的侥幸心理,危害不容小觑。

处分决定执行“打白条”其本质是执纪不严,反映出个别党政机关和领导干部在思想认识、职责定位、能力水平、工作作风等方面存在问题。从不少案例中可以看出,政治意识不够、责任意识不强、执纪必严观念淡薄等成为这类问题发生的重要原因。有的认为被处分人既然在政治上已受影响,工资、级别、奖金等关系个人切身经济利益的事情就可以轻轻放下、不管也罢;有的认为处分决定执行“不是原则性问题”,于是做减法、搞变通;有的囿于自己或小圈子的利益,为防止“拔出萝卜带出泥”而有意庇护,以求息事宁人。

近日,中央纪委办公厅印发《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》,要求各级纪检监察机关(机构)充分发挥统筹协调作用,会同组织部门、受处分人所在单位等,采取自查自纠、交叉检查、随机抽查等方式,对党的十八大以来办结案件的党纪政务处分决定执行情况开展一次全方位“拉网式”检查。近年来已开展过专项检查的,要针对薄弱环节和易发多发问题开展“回头看”。

从消费结构看,品质消费、品牌消费的兴起,90后、00后新消费群体的快速成长,三四线城市消费的崛起,电商的迅猛发展,都成为消费升级的亮点。对比国际经验,我国正处于迈向富足、步入新一轮消费升级的关键时期。公共服务和基建设施补短板,5G等新基建密集开工,民间投资出现回暖,这些都为投资注入新的动能。

工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)还介绍了“工信云”产业服务管理平台项目建设情况。

腾讯课堂

上一篇:个人私购外汇境外买房被罚2497万元
下一篇:陕西省人社厅印发通知要求提高技术工人工资待遇
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

没想到它竟是化血栓第一豆!
没想到它竟是化血栓第一豆!
破解商业化难题 燃料电池汽车何时才能“氢装上阵”
破解商业化难题 燃料电池汽车何时才能“氢装上阵”
广西北海一卖淫团伙被端:妻子楼上接客 丈夫楼下放风
广西北海一卖淫团伙被端:妻子楼上接客 丈夫楼下放风
百度地图携手银川市深入建设智能停车系统,共推智慧城市未来停车
百度地图携手银川市深入建设智能停车系统,共推智慧城市未来停车
论文查重日趋严格引热议 注水写作成为过去
论文查重日趋严格引热议 注水写作成为过去
菲律宾贸工部长:十分赞同习近平演讲倡导的包容性全球化
菲律宾贸工部长:十分赞同习近平演讲倡导的包容性全球化
“币应”软件涉嫌抄袭微信 海淀法院作出诉讼禁令
“币应”软件涉嫌抄袭微信 海淀法院作出诉讼禁令
全新一代瑞虎8振奋上市 尹同跃寄望“猛虎下山”
全新一代瑞虎8振奋上市 尹同跃寄望“猛虎下山”
新中国第一面五星红旗这样升起
新中国第一面五星红旗这样升起
王者赛S3来袭《天使纪元》荣耀之光即将上线
王者赛S3来袭《天使纪元》荣耀之光即将上线

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved