甘肃省1931名“两癌”贫困妇女获得一万元救助金

2019-07-11 19:21:02         浏览量:4836

2018年底,省妇联争取到的全国妇联、中国妇基会2018年度“贫困母亲两癌救助专项基金”共1931万元,使我省1931名“两癌”贫困妇女每人获得一万元救助,实现了建档立卡、“两州一县”、18个深度贫困县、普通贫困项目内的“两癌”妇女全覆盖。各市州和相关县区妇联按照省妇联的安排部署,采取直接支付到救助对象账户的形式,陆续将“两癌”救助金发放到患病妇女手中,使“两癌”患病妇女病有所医、医有所资。

“课堂部分拍了一个上午,大排部分拍了整个下午,后期初剪用了整整一天,修改和打磨了八个版本,光是摄制部分就用了五天。”摄制组成员陈林炫说,“就像好味道从来都不是一蹴而就,时间的意义在于投入。”

一是将“两癌”检查纳入政府为民办实事项目。2018年,在省委省政府的高度重视和大力支持下,农村妇女“两癌”检查被纳入为民办实事项目。一年来,省政府妇儿工委、省妇联、省卫健委、省财政厅等部门加强协作、统筹部署,合力推动“两癌”检查工作顺利实施,为切实保障农村妇女健康、促进家庭和谐幸福、助力全省脱贫攻坚发挥了积极作用。截至11月30日,全省农村妇女“两癌”检查项目受检人数共计101.8701万人(建档立卡贫困妇女16.0057万人),超额完成2018年度98.34万人的检查目标任务,完成率为103.59%。

二是广泛开展“两癌”预防知识宣教活动。充分发挥妇联组织引领服务联系妇女的作用,五级妇联上下联动,利用多种媒体,采取集中办班、以会代训、进村入户,建立微信、QQ群,开办“妇女保健微课堂”、开设宣传专栏、播放公益广告等多种形式,广泛调动农村妇女参与“两癌”检查的积极性和主动性。11月2日-10日,相继在甘南州夏河县,白银市会宁县,陇南市西和县、宕昌县,定西市漳县,临夏州东乡县、积石山县等5个市州7个深度贫困县举办“关爱女性健康·助力脱贫攻坚”健康讲堂。宣传了省委省政府为民办实事“两癌”免费检查政策,受到了基层群众的广泛好评和欢迎。

中卫市把脱贫攻坚当作政治任务,提高政治站位,压实工作责任,确保脱贫路上一个也不能少。

三是积极争取“贫困母亲两癌救助专项基金”。在省妇联的积极争取下,我省“贫困母亲两癌救助专项基金”的救助面逐年扩大,得益于我省多年来对项目的有效执行,今年我省还获得全国奖励的60万元救助资金。往年对普通贫困项目外的“两癌”患病妇女不予救助,今年这部分人群的救助率也达到了16.6%。截至目前,我省共争取到6259万“贫困母亲两癌救助专项基金”,使6259名“两癌”患病妇女得到及时救助。今后,我们还将继续加大力度争取全国救助资金,并继续摸索我省对“两癌”妇女的救助新模式,使更多的“两癌”妇女得到救助。

2018年,省妇联将“两癌”普查救助工作作为巾帼脱贫行动的重要举措,主动作为,务实创新,在加大“两癌”普查力度、救助“两癌”贫困妇女、提升妇女健康水平等方面做了大量扎实有效的工作。

其中,中国的贡献占全球绿化增量的约1/4。分析显示,中国的贡献中42%来自植树造林,32%来自集约农业;印度的贡献中82%来自集约农业。集约农业可使人们在相同面积的土地上种植更多的农作物。

健康第一线

上一篇:18岁女孩回榕报恩 为40名白血病患儿发红包鼓劲
下一篇:东营:将市管干部“忏悔录”搬上纪委全会
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

北京3年内所有公交车配齐驾舱隔离门 主动安全预警系统减少事故
北京3年内所有公交车配齐驾舱隔离门 主动安全预警系统减少事故
张建锋:城市大脑是阿里云数据智能的一个突破
张建锋:城市大脑是阿里云数据智能的一个突破
天津市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案
天津市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案
一季度境外机构净买入A股194亿美元 提升空间大
一季度境外机构净买入A股194亿美元 提升空间大
盗窃财物300余万 犯罪嫌疑人因不知价值全藏家中床下
盗窃财物300余万 犯罪嫌疑人因不知价值全藏家中床下
非洲首家鲁班工坊在吉布提揭牌
非洲首家鲁班工坊在吉布提揭牌
柬埔寨一在建七层建筑发生坍塌
柬埔寨一在建七层建筑发生坍塌
勤于钻研,重燃希望之火  ——记高排乡高排村老谢屋小组罗永东
勤于钻研,重燃希望之火 ——记高排乡高排村老谢屋小组罗永东
“高铁中央厨房”每种盒饭都留样
“高铁中央厨房”每种盒饭都留样
出租车司机为消防队送菜13年:他们比我辛苦
出租车司机为消防队送菜13年:他们比我辛苦

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved