四川冰雪运动悄然上路 定下三个目标

2019-07-12 03:31:47         浏览量:2560

2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。这是抗战老兵乘车方队通过天安门广场。 新华社记者王定昶摄

今日15时30分,广州恒大将在北京丰台体育场对阵北京人和,此前夺取联赛开局4连胜的广州恒大想要继续获胜,而北京人和则在谋求赛季的首个积分。

为确保能把旅客安全送到目的地,成都铁路集团公司贵阳电务段支援临客的人员严阵以待,服务旅客,认真做好春运临客的乘务服务工作。(涂敏 曾鸣)

发展冰雪运动,关键在青少年。对此,四川已准备将速度轮滑和冰球在今年纳入四川省青少年锦标赛系列中,“冰雪运动进校园”也将进行。借赛事与活动,四川的冰雪运动已经开始了自己的“圈粉”之路。□记者边钰

“生活教会我们一个道理,等不是办法,干才有希望。”安徽省界首市芦村镇均张村贫困户任绍军谈及自己的脱贫感想时如是说。他靠养牛、养羊一年的纯收入达到了7万多元,日子一天比一天红火,在村里推荐下还被评为了全镇“最美贫困户”。

四川冰雪运动如何干?顶层设计的路径清晰:人才选拔、赛事呈现、大众参与、社会资本进入等等,皆有考虑和涉及。

全国重点区域秋冬季大气污染防治,浙江交出满意答卷。22日,记者从全省生态环境保护工作会议上获悉,近日,生态环境部通报了重点区域秋冬季(2018年10月至2019年1月)环境空气质量有关情况,公布了京津冀及周边地区“2 26”城市、长三角地区41个城市、汾渭平原11个城市等全国重点区域的PM2.5浓度和同比变化幅度。数据显示,2018年10月至2019年1月,浙江11个设区城市PM2.5平均浓度为37微克/立方米,同比下降19.6%。在全国重点区域中,舟山、温州、台州分列PM2.5平均浓度最低城市一至三位,金华、温州、衢州分列PM2.5平均浓度降幅的一至三位。

矢志培养本土“子弟兵”征战冰雪赛场,展示了四川发展冰雪运动的决心和魄力。“按照计划,我们要组建四支冰上运动队伍。目前已筹建起了短道速滑队和女子冰球队,接下来还要组建花样滑冰队。”四川冬季运动项目中心(筹备组)工作人员介绍说。

2024年,在全国冬运会上争金夺银

铁路部门提醒,已通过互联网或电话方式成功预订车票而尚未取票的旅客,尽量提前取票;乘车时勿忘携带有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

随着2022年北京冬奥会日益临近以及受“三亿人参与冰雪运动”的目标驱动,冰雪运动离四川人不再遥远。组建专业运动队、参赛较技夺奖牌、培育更多优秀人才……四川冰雪运动已悄然上路,如今更定下三个目标:2020年,能组团参加全国冬运会;2022年,能为冬奥会输送四川人才;2024年,能在全国冬运会上争金夺银。

2022年,为冬奥会输送人才

2020年,组团参加全国冬运会

随着全球经济增速可能有所下行,中美贸易摩擦的滞后影响显现,进出口形势对外汇的影响以及稳外贸的着力点被大家重点关注。

整合资源全力推进

尽管早在2005年,四川就开始布局冰雪运动,并与东北三省开展广泛合作,通过交流、联合培养等模式,取得过全运会金牌等成绩,但因为缺乏冰雪项目基地、人才基础薄弱,能代表四川参加大赛的多数选手都非四川本土运动员。比如,包揽第十二届全国冬季运动会男子花样滑冰金银铜牌的四川队员,冠军闫涵是与黑龙江联合培养的,亚军宋楠和季军吴家亮是交流而来的;女子自由式滑雪银牌和铜牌的获得者孔凡钰、周航也是交流选手。有成绩而无人才,让四川冰雪运动显得异常尴尬。

95后大学生眼中的“矛盾爸妈”

最先发布的机型是iPhone XS Max,Digit India预测,三摄将会出现在其后续机型上。(实习编译:黄玉珊 审稿:王欢)

委员们分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告 记者 贾成龙 摄

古天乐发文写道,“这次得到音乐奖项,对我是一份鼓励及认同,而对我来说,更大的意义是可以支持广东歌,支持香港乐坛,我跟很多音乐人和歌手都见过面,我知道大家心中的一团火从来没熄灭过,期待2019年我们一起团结将火势烧得更猛!” 新年第一天,2018年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼在香港举行。

比如,用“轮转冰”和“跨界选材”双管齐下破选材难。四川的路径是,因为轮滑运动在全省青少年中普及程度高,而轮滑与短道速滑在技术上的相似度非常高,让轮滑队员转型到冰上可缩短培养周期。四川的体操、艺体、跳水、田径、曲棍球等项目储备有大量新秀,筛选后可直接跨界转型进入冬运项目训练。通过这一方式,60余名青年才俊进入四川冰上运动行列。

培养人才争锋赛场

四川发展冰雪运动的场地基础设施也在完善,目前成都已有9块滑冰场,在全国同类城市中位居前三。有社会资本注入的两大冰上运动训练基地,正在绵阳市和遂宁大英兴建。

国有资本投资公司、国有资本运营公司(简称“两类公司”)在国有资本授权经营体制改革中地位重要、作用关键。2014年以来,先后有21家中央企业和122家地方国企成为“两类公司”试点。《方案》提出,将更多具备条件的中央企业纳入国有资本投资、运营公司试点范围,赋予企业更多经营自主权。

此外,为更多体现对消费体验方面的关注,如购物环境、商品陈列、空间规划或是“超市 3C”“超市 餐饮”等业态上的跨界,海口东方广场也闭店改造升级过。然而,这种简单的业态组合或业态细分不能解决行业遭遇困境的根源问题。

1月26日,在四川省首届全民健身冰雪运动季活动上,四川冬季运动项目中心(筹备组)的工作人员忙碌着。“这是四川首次举办大型群众性冰雪运动,涉及人数和活动规模都将创历史。”4个月前,段渝川还是省足球运动管理中心副主任,如今他从草地转战冰场,担起了四川冬季运动项目中心(筹备组)组长一职。四川冰雪运动底子薄、普及率低、人才缺乏以及产业资源分散等问题突出,段渝川和同事必须直面一项项挑战。

直面挑战艰难起航

四川冰雪运动的奖牌靠非本土选手争取的尴尬,在2018/2019年度全国青少年U系列短道速滑(上海站)比赛中被扭转。2018年12月23日,在哈尔滨落幕的全国青少年U系列滑冰比赛系列第三站比赛,来自新组建的四川短道速滑队的谭一、宋佳蕊分获U12男子组7圈、4圈、1000米的亚军和U14女子组1500米的亚军。“希望能在奥运会拿奖牌”的小将谭一只是四川短道速滑队潜力队员之一,现在该队已涌现了宋佳蕊、张艺小、刘章等多名优秀本土青少年运动员。据统计,在2018/2019全国青少年比赛中,四川短道速滑队已取得7金8银1铜,战绩可嘉。

宣称安全无害、一贴就止咳,一种所谓的“日本止咳贴”最近在朋友圈走红。武汉儿童医院药学部主任徐华提醒,该药其实是处方药,不能滥用。

在一线运动队加快人才培养的同时,夯实四川冰雪运动基础的工作也在次第展开。“今年我们将成立高山滑雪(单、双板)、短道速滑、冰球、花样滑冰技术委员会。”四川冰雪运动协会负责人介绍,裁判员、教练员培训班及赛事培训班不断举办,使四川形成了多元化的冰雪运动人才培养格局。

在灾区进行治疗的医务工作者。图源:《非洲新闻》

人民网讯 3月1日,为期10天的第二届全国青年运动会冲浪比赛在万宁日月湾圆满完成所有比赛项目并举办颁奖仪式,来自全国各省市40支参赛队伍共500多名运动员在日月湾角逐高下,体校组海南代表队斩获7金2银成最大赢家,山东烟台代表队以4金1银2铜的战绩紧随其后。

彩客网官方网站

上一篇:中国足协:对北京北体大球员聂涛停赛3场罚款3万
下一篇:人民日报人民观察:敏锐抓住信息化发展的历史机遇
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

北京3年内所有公交车配齐驾舱隔离门 主动安全预警系统减少事故
北京3年内所有公交车配齐驾舱隔离门 主动安全预警系统减少事故
张建锋:城市大脑是阿里云数据智能的一个突破
张建锋:城市大脑是阿里云数据智能的一个突破
天津市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案
天津市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案
一季度境外机构净买入A股194亿美元 提升空间大
一季度境外机构净买入A股194亿美元 提升空间大
盗窃财物300余万 犯罪嫌疑人因不知价值全藏家中床下
盗窃财物300余万 犯罪嫌疑人因不知价值全藏家中床下
非洲首家鲁班工坊在吉布提揭牌
非洲首家鲁班工坊在吉布提揭牌
柬埔寨一在建七层建筑发生坍塌
柬埔寨一在建七层建筑发生坍塌
勤于钻研,重燃希望之火  ——记高排乡高排村老谢屋小组罗永东
勤于钻研,重燃希望之火 ——记高排乡高排村老谢屋小组罗永东
“高铁中央厨房”每种盒饭都留样
“高铁中央厨房”每种盒饭都留样
出租车司机为消防队送菜13年:他们比我辛苦
出租车司机为消防队送菜13年:他们比我辛苦

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved