广电总局:打造智慧广电融媒体突围

2019-07-12 06:50:09         浏览量:1596

研究人员把评分结果与受访者年龄匹配后发现,人们一生的幸福感呈U型,平均而言,在16岁和70岁时感觉最幸福。成年以后,除了20岁出头的那几年,人们的幸福感逐年下降,直到51岁时又逐渐增强,到70岁时再度达到最高点。

三亚日报记者了解到,将安排15亿元用于推进海南西环货线三亚至乐东段公交化旅游化项目建设。作为“大三亚”经济圈市域铁路网的重要组成部分,该项目是落实自贸区自贸港建设,贯通“大三亚”西线,服务乐东三湾、崖州三城、沿线各景点的重要基础设施,对扩大交通有效供给、缓解主城区与周边城镇组团之间交通拥堵、促进旅游业发展具有积极的意义。

为此,今日头条在活动现场还举办了“谣零零”优质辟谣作者的签约仪式,宣布与果壳网、蝌蚪五线谱、吴晓波频道等在内的十余家优质创作者达成合作,旨在以奖励形式激发优质创作者热情,进一步净化网络空间。

张宏森在当日开幕的第27届中国国际广播电视信息网络展览会上说,曾几何时,广播电视作为科技引领、创新驱动的强势媒体,如今正在全媒体时代遭遇多种挑战。

“广电媒体融合发展、改革创新的出发点和落脚点就是要拥有越来越庞大的规模化用户,永远去占据由用户构成的市场中心位置,坚持以人民为中心,突出服务创新、业态创新、理念创新和体制机制创新。”张宏森说。

张宏森说,为让广播电视在新时代焕发全新生命力,广电总局正着重推进打造智慧广电融媒体:运用大数据、云计算、人工智能等成果提高“算力”,用优选“算法”将广电媒体内容进行有效分发和精准传播;突破一般性“算力”或“算法”,将优质信息的投放扩大到更多受众,实现优质信息的更大规模阅读和消费,提高人们的信息认知水平。

他说,智慧广电的“智”还在于突破固定终端,将媒体信息实现各终端覆盖,真正实现媒体的“全程、全息、全员、全效”;在于突破传统功能局限,将数字经济和数字生活与数字媒体紧密结合,成为数字中国可依靠、可依赖的中枢和终端;在于双向互动、在充分感知和了解受众的“回音壁”前,提高信息传送的时度效水平等。

“我们难以回避群众的听力和视线正在发生转移,难以回避广电媒体的影响力传播力正在产生分散和降低,难以回避最新科技成果和网络信息优势与广电行业嫁接的迟缓与薄弱,难以回避以上原因所造成的广电机构正面临的生存挑战和发展压力。”他说。

新华社北京3月20日电(记者白瀛)国家广播电视总局副局长张宏森20日在京说,为让广播电视在新时代焕发全新生命力,广电总局将进一步加快推进媒体深度融合,打造智慧广电融媒体。

2月13日央视新闻频道新闻直播间报道了《安徽铜陵:长江发现野生江豚群》。江豚是国家一级保护动物,被誉为“水中大熊猫”,在长江流域生存了近2500万年,现濒临灭绝,难见尊容,在铜陵已经很多年没有被人看到了。这次野生江豚的现身,和长江铜陵段流域水生环境的改善有很大的关系。

影片讲述了草根学生的一段逐梦之旅:主人公在学校、职场、商海历经兄弟反目、不正当竞争、失恋、前程幻灭等人生考验,虽遍体鳞伤,却不断突破自我,最终用心整合大学、投资人与企业家等资源,完成了从平凡到传奇的飞跃,成就了自己的青春梦想,也以创新模式帮助许多乡村百姓实现了农产品畅销、财富大增的愿望。

李德庆认为,这一倡议激发了巨量的投资需求和由此产生的收益。在“一带一路”倡议框架下,很多投资项目集中于基础设施建设领域。对发展中国家来说,基建领域存在非常大的融资缺口。

易胜博备用网址

上一篇:辽宁将解决万余贫困人口饮水安全问题
下一篇:生态账“搭上”财政账 福建光泽用“绿水补偿”守护“一溪绿水”
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

北京3年内所有公交车配齐驾舱隔离门 主动安全预警系统减少事故
北京3年内所有公交车配齐驾舱隔离门 主动安全预警系统减少事故
张建锋:城市大脑是阿里云数据智能的一个突破
张建锋:城市大脑是阿里云数据智能的一个突破
天津市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案
天津市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案
一季度境外机构净买入A股194亿美元 提升空间大
一季度境外机构净买入A股194亿美元 提升空间大
盗窃财物300余万 犯罪嫌疑人因不知价值全藏家中床下
盗窃财物300余万 犯罪嫌疑人因不知价值全藏家中床下
非洲首家鲁班工坊在吉布提揭牌
非洲首家鲁班工坊在吉布提揭牌
柬埔寨一在建七层建筑发生坍塌
柬埔寨一在建七层建筑发生坍塌
勤于钻研,重燃希望之火  ——记高排乡高排村老谢屋小组罗永东
勤于钻研,重燃希望之火 ——记高排乡高排村老谢屋小组罗永东
“高铁中央厨房”每种盒饭都留样
“高铁中央厨房”每种盒饭都留样
出租车司机为消防队送菜13年:他们比我辛苦
出租车司机为消防队送菜13年:他们比我辛苦

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved