老菜农种出的“吃香”菜

2019-07-25 12:30:22         浏览量:4992

他提出,一是思想认识要再提高,绷紧“安全弦”。要把中央关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,确保落实到考试组织、阅卷评分、招生录取等各个环节、各项工作。

人民政协网北京9月26日电9月24日,“法安天下,德润人心”中央电视台社会与法频道2018年黄金资源推介会在京举行。

“咱本地菜最大的特点就是新鲜。种菜时间长了,我也知道大伙儿喜欢吃什么菜,什么菜畅销。”王煌说,“以前一到冬天,好多蔬菜是从外地运过来的。现在有了温室大棚,可以根据市场需要种出多个反季节蔬菜品种。”

2018年,省委以坚定的决心、改革的思路、有力的举措从严管党治党,坚持“两个为主”不动摇,加强党对反腐败工作的集中统一领导,持之以恒正风肃纪,不断推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”。

“我的菜都销往市里,主要是在早市上卖,可受人欢迎哩。”王煌说,“以前,我听说咱阳泉的百姓吃的大多是外地菜。我就想多给市民种些新鲜菜。”说起种菜,王煌滔滔不绝。每天早上6点多,王煌就和儿子到棚里摘菜。摘好菜、装好车,就驱车赶往早市。卖菜时间长了,也有了不少老顾客。

11月9日一大早,家住城区义井镇瀑里村的菜农王煌早早起床,骑着摩托来到自家的温室大棚,将大棚保温被卷起。接着,王煌走进大棚,把滴灌开关打开,让蔬菜饱饱地“喝水”。劳动间隙,看着一个个圆溜溜的西红柿,王煌脸上露出了欣慰的笑容:“市场上咱本地菜不多,我们菜农就是要用科学方法种好本地菜,让市民吃得新鲜。”

对于市民反映较为强烈的烈性犬吓人伤人问题,警方表示,我市分为重点限养区和一般限养区,重点限养区内禁止饲养烈性犬和大型犬,每处住所只能饲养一只小型观赏犬。重点限养区包括:东从238省道与上隍路交界口起,沿上隍路、金港大道、谏辛公路至沿江公路;南从沿江公路起,沿312国道至戴家门;西从戴家门起,沿戴家门路至长江南岸线;北从润扬大桥南接线起,沿长江南岸线至索普(集团)有限公司的闭合区域,以及丹徒区、镇江新区区域内5万平方米以上的居住小区设定为重点限养区,其他地区为一般限养区。对于在限养区烈性犬的情况,市民可向警方举报。

按照计划,今年年底前,生态环境部还将完成环渤海(三省一市)其他9个城市的现场排查,全面掌握渤海入海排污口情况,为下一步开展监测、溯源及治理奠定基础。

虽然到了初冬时节,王煌的大棚里却是生机勃勃:西红柿、生菜、茼蒿、菠菜……绿油油的菜田里,时常能看到王煌忙碌的身影。

“我是第一次来贵州,对这里的一切都感兴趣。”日前,由17人组成的巴拿马人道主义合作研修班到黔访问交流,巴拿马科隆省政府部门公务人员莫雷诺·尤安娜·米歇尔说,贵州的气候和城市发展让她印象深刻,尤其对贵州人道领域所取得的成绩感到敬佩。

人民网隆安9月6日电 9月4日,农工党广西区委与爱心团体一行来到隆安县都结乡荣朋村小学,苏酒集团现场捐赠价值两万元的学生用品,体现了企业的责任和担当。

王煌今年74岁,种菜已有40多年了。他说,开始种地时,由于不懂技术,吃了不少苦头。“以前是大田种植,人工耕地、刨坑、挖沟,把菜籽种进田里,大水漫灌。而且只能按时令种植,瓜不过伏,过季的蔬菜只能等来年再种,既费力又费时,长出来的蔬菜还不好,收益还不高。”家家户户都这么做,王煌也不例外。爱学习的王煌,多年来坚持参加各级单位组织的外出学习,学到了许多科学的种菜方法。

除了科学种菜,对于种子的选取,王煌也很上心,许多种子是从省农科院购回的高品质种子。他坚信,拥有高品质种子,再加上科学的种植方法,才能培育出好吃的蔬菜。

要想把这些技术运用好,王煌可不是费了一点儿脑筋。起先,由于经验不足,搭起的大棚高度不够,吸收不到充足的阳光,蔬菜生长得不好。吸取教训后,王煌加高了大棚高度,调整了大棚角度,能够调节室内温度。给大棚安装滴灌,水分可以准确地渗入到蔬菜根部附近土壤,既能种好蔬菜,又能节约成本。“现在,地里有一台旋耕机。机器代替了人,省了我不少劲儿。你瞧,我70多岁的人了,两个人就能种面积2亩的两个大棚。”王煌笑着说。

上一篇:大熊猫在青藏高原迎来首个生日
下一篇:为了更好地服务中国游客 斯里兰卡警察要学中文
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

十堰市竹溪县人大常委会党组副书记、副主任明道成被查
十堰市竹溪县人大常委会党组副书记、副主任明道成被查
美国佛州夜空闪现火球 气象局证实其为流星
美国佛州夜空闪现火球 气象局证实其为流星
女子半夜起床,突然吞下个东西,吓傻眼了!
女子半夜起床,突然吞下个东西,吓傻眼了!
海南:2020年实现污泥无害化处理设施市县全覆盖
海南:2020年实现污泥无害化处理设施市县全覆盖
“艺考是捷径”真正成为“过去式”
“艺考是捷径”真正成为“过去式”
让仗势欺压中国者付出代价!
让仗势欺压中国者付出代价!
网红食品岂能借粉丝热情丧失商业良知
网红食品岂能借粉丝热情丧失商业良知
南京:“玫瑰白菜”面市
南京:“玫瑰白菜”面市
中方将派出743名人员参加和平使命2018联合军演
中方将派出743名人员参加和平使命2018联合军演
民间中医之家
民间中医之家

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved