马頔与蒲公英音乐人深夜“闲聊” 交流音乐梦想

2019-08-08 10:46:12         浏览量:4997

19日14时许,堰塞湖开始自然泄流形成洪峰,位于堰塞湖下游170多公里处的墨脱县险情严重,为充分应对堰塞湖洪峰过境,西藏军区某边防团官兵协同地方政府将群众顺利转移到安全地带,与此同时,由9名官兵组成的一线指挥所坚守在驻地营区,严密监测水情,进行现场指挥。19日19时10分许,背崩乡供电中断,一线指挥所启用应急电源,指挥所官兵对综合多方传来的灾情进行研判。此时,指挥所距离雅鲁藏布江直线距离约300米。他们与公安人员通过哨楼上的监控系统严密监视雅江水情。

在青春音乐学院,许多学员都处于刚进入音乐行业的阶段,对于大家在学习上的困惑马頔也提出了建议:大家在做音乐时要学会做自己,可以学习他人的长处,但不能成为“复制品”。这对正在学习当中的学员来说,是一个非常关键的点。当被问及对于音乐发展空间的看法时,他答道:“无论是什么种类的音乐,我们都应该给予尊重。大家在欣赏音乐的时候,可以给予音乐和音乐人更大的空间,不要过度的解读、消费音乐。这样整个行业才能有更好的发展。”

据报道,近日暴雨频发导致洪水冲毁路基是造成列车脱轨的主要原因。就在第286次旅客列车发生脱轨事故前20分钟左右,从蒙古国东戈壁省扎门乌德开往首都乌兰巴托的第33次国际列车顺利通过事故地点。

做音乐的都是“臭味相投”的朋友

据悉,69岁的马纳福特将于3月8日在维州面临穆勒提起的另一起案件的判刑。

除了趣味十足的平面照片,在《时尚先生》杂志的采访里,也提到了许多开心麻花罕见的幕后故事。比如艾伦分享第一次去开心麻花,被沈腾排练时现场的气氛感染。电影《李茶的姑妈》在拍摄时,经常会有即兴创作,一场戏,三个演员一起拍摄三个版本让导演选择,既是好搭档,又是好朋友,默契有爱。

在陕西省吴起县马湾村,醉鱼草花绽放,如紫色的云彩覆盖在绵延起伏的山峁上(6月7日摄)。记者 陶明 摄

民谣赛区筑梦团长-马頔

8月22日,“汇源OU新柑”蒲公英音乐种子计划民谣赛区筑梦团长、独立民谣厂牌麻油叶创始人马頔用微信群聊的方式与学员们展开了一场别开生面的“卧谈会”。这样的交流方式让学员与导师缩短了“心理”上的距离,以朋友的身份相互交流音乐。

李东兴称,为进一步完善基础设施建设,广西正积极争取国家层面专项资金支持,专项用于合作区基础设施建设、台资产业转移补助等。继续完善台湾青年和各类人才来桂创业就业政策,为台湾青年就业创业提供多层次、多样化服务,积极引进台湾高层次人才,为桂台合作和广西经济社会发展提供人才和智力支撑。

在周窝音乐小镇学习了近一个月的学员们,在作品创作上有了许多不同的想法。对于作品创作动机的由来,马頔表示:“歌曲写作的动机是一首作品的开始,我以前年纪较小的时候,会比较注重情爱的抒发,而现在看问题的角度有很大的不同。写歌时会写一些真正能感动我的东西,或者是我有迫切想表达的想法。”

此时,小暑已过,大暑将至,在火炉长沙,正值一年中气温最高且又潮湿、闷热的三伏天,这季节最好是“伏”在家中,静静地享受阴凉与清福。眼前这位老人不是没有这个福分,却没有这样的享受,因为那田里的稻禾让他牵肠挂肚。

马頔在大众面前一直是一个真性情、话不多的音乐人形象,在当晚的“卧谈会”中,他一改之前话少的“本性”,回答学员们的问题都很全面,甚至与学员开起了玩笑。学员们也表示第一次见到这样“能聊”的马頔,也很喜欢这样的交流方式,更真实也更有针对性。

告别以往常规的分享会形式,这次马頔选择了更能直接解决学员们疑问的微信群聊。群聊的方式令学员与老师的距离瞬间拉近,以“好友”的身份在音乐上进行交流。学员们也更能接受这种“闲聊”的交流方式:“这次和马頔老师在微信群交流有一种在和朋友聊天的感觉,和平时老师在台上讲课很不一样,提问题时也不会紧张。希望以后可以有多点这样的形式,我觉得比平时的讲课更有意思。”在群聊中,学员们针对创作及自身问题对老师提出许多疑问,马頔老师耐心的为大家一一解答。

使馆主要官员还分别于2018年12月19日、2019年1月9日和2019年1月30日约见了投诉较为集中的三家银行高管,递交了领侨处掌握的8份、45份和60份对应投诉材料,要求相关银行给予查实解决,履行好银行应有的职业操作规范,特别是对投诉单中十几份涉及歧视的情况作出解释。

麻油叶厂牌作为一个年轻的民谣组织,对于青春音乐学院内喜欢民谣的学员来说厂牌的选人标准是大家十分关注与好奇的问题。在面对大家的好奇时,马頔做出了这样的解释:“我的厂牌里都是‘臭味相投’的朋友,在音乐上、在人生理想上有共识便足够。说不定大家以后都有机会一起玩音乐。”

(刘辛未整理)

做音乐不能成为“复制品”

百度翻译

上一篇:收银员、投资顾问、人力资源经理……和AI抢工作他们怕不怕?
下一篇:违反食品药品安全法规7家经营户被罚没5万余元
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

欠聋哑人钱不还 外卖员进了拘留所
欠聋哑人钱不还 外卖员进了拘留所
医药版“盒马鲜生”即将在贵州上线
医药版“盒马鲜生”即将在贵州上线
90后女孩返乡创业做麦秸画:月入万元不忘帮扶贫困户
90后女孩返乡创业做麦秸画:月入万元不忘帮扶贫困户
没停车票被拦 男子举报会所“卖淫”:我爸是纪委的
没停车票被拦 男子举报会所“卖淫”:我爸是纪委的
美国家安全顾问:特朗普愿与朝鲜展开进一步谈判
美国家安全顾问:特朗普愿与朝鲜展开进一步谈判
有趣!南非两只猎豹用石头代替足球进行比赛
有趣!南非两只猎豹用石头代替足球进行比赛
天津滨海新区“一张蓝图、多规合一”平台启动运行
天津滨海新区“一张蓝图、多规合一”平台启动运行
税延养老险怎么买?同一家保险公司内免费转换产品
税延养老险怎么买?同一家保险公司内免费转换产品
英国警方确认伦敦三处交通枢纽收到炸弹包裹
英国警方确认伦敦三处交通枢纽收到炸弹包裹
中国人民大学《新闻采访与写作》新书出版
中国人民大学《新闻采访与写作》新书出版

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved