这种病很像阿尔茨海默病 做儿女的应当警惕

2019-08-09 09:33:45         浏览量:1478

如何区分血管性痴呆和阿尔茨海默病呢?二者很多相似症状,比如记忆力减退、反应迟钝、认知障碍等。血管性痴呆多见于反复“小中风”的患者,根据血管阻塞的程度可能时轻时重,症状也会时而好转时而加重,比如时而清醒时而糊涂。阿尔茨海默病起病隐匿,是一种进行性的疾病,认知功能逐渐退化,记忆力、学习能力、注意力和判断力下降,个人卫生自理能力下降,社会性行为不恰当,人格发生改变。

从年报看,柳州银行利润下滑主要是受资产质量拖累。去年该行不良贷款率为2.4%,较2016年下降0.23个百分点,但不良贷款余额却连年增长,2016年不良贷款余额8.54亿元,同比增长70.58%;2017年不良贷款余额9.61亿元,较上年增长12.53%。不良贷款率只是一个存量概念,如果加上潜在资产质量风险的判定指标关注类贷款占比一起考虑,柳州银行资产质量风险不容乐观。从贷款五级分类看,该行关注类贷款逐年上升,2014年关注类贷款21.68亿元、占比8.96%,2015年猛增到57.05亿元、占比19.84%,2016年关注类贷款为98.97亿元、占比30.48%,到了2017年这一数据为92.78亿元、占比23.18%。虽然从数据看,2017年关注类贷款和占比均有所下降,但仍处于高位。

血管性痴呆是指由脑血管疾病(包括脑出血和脑梗死)导致脑供血障碍而出现智能减退。常在50~60岁起病,约半数并发高血压,多见于反复“小中风”的患者,随着每次“小中风”发作,病情逐渐加重。智力减退呈阶梯式发展,最后出现痴呆。梗死灶越多,出现痴呆的机会越多。因中风部位的不同,智力减退表现也不同。有些患者仅表现为记忆力减退;有些对数字变得不敏感、不会计算;有些患者对事情理解能力及分析判断综合能力出现一定程度的困难等。

本文由北京大学第三医院机场院区神经内科副主任医师尹铁伦进行科学性把关。

“电子标识”全运后再亮相

相信很多人都听说过阿尔茨海默病,但是你听过血管性痴呆吗?老人突然出现记忆力减退、反应迟钝、认知障碍等症状容易被误解为患上阿尔茨海默病,其实这有可能是血管性痴呆,这种疾病与阿尔茨海默病非常相似。那么血管性痴呆究竟是何种疾病?有哪些症状?该如何与阿尔茨海默病区分?又该如何治疗这种疾病?

市人社局要求各地人社部门强化责任意识,切实加强组织领导,制定专门的检查方案,确保取得实效。各地要推进企业建立集体协商制度,指导用人单位和职工通过平等协商,就高温作业和高温天气劳动保护事项订立集体合同,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,切实维护劳动者安全健康权益。

来源:钱江晚报

血管性痴呆有哪些表现?早期有类似神经衰弱的表现,如头痛、头昏、失眠、耳鸣、易疲劳、易激动等,随着病情的发展,可出现明显的记忆力减退,特别是对近期发生的事情忘性大,计算力下降,注意力不能集中,情绪极不稳定,容易激动和伤感,往往为一些微不足道的小事而痛哭流涕、大发脾气或欣喜忘形等。到了晚期,病人连吃饭、大小便也不能自理,甚至连亲朋好友都不认识。

因此,相比行业龙头万科、保利、招商、恒大、碧桂园等巨头,无论是世茂房地产,还是世茂股份,都很难令市场预计到他们会展开大规模的项目收购。“我们认为,一方面可能是对行业依然看好,另一方面,经过调整,这些项目的出售,都或多或少是因为形势压力。因此,价格相对比较优惠。”一位房地产行业分析师如此认为。

中国农业大学在京投档线中,普通专业中理工类634分,文史类640分;中外合作办学专业投档线理工616分,文史626分。

怎样预防和治疗血管性痴呆?要积极治疗原发病,做好脑血管病二级预防,控制好危险因素,可以在一定程度上改善和防止血管性痴呆的发生。另外,除了药物干预外,老年人应积极参加社会活动,与子女生活在一起,不脱离家庭,不脱离社会。平时戒烟、戒酒,限制动物性脂肪或含胆固醇较高的食物的摄入,多吃蔬菜及水果,适当吃含碘的食物,以减缓动脉硬化的发展,同时坚持体育运动和户外活动,保持乐观的情绪,控制血压、血糖。

中国投资咨询网

上一篇:日本要制造应对所有病毒的疫苗?
下一篇:世界杯赛场上总统“抢镜” 跳舞狂欢 挥拳怒吼
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

中信证券看空中国人保A股
中信证券看空中国人保A股
大学生村官王萌萌:田埂上尽本分 会堂内履职责
大学生村官王萌萌:田埂上尽本分 会堂内履职责
捡回来清代木雕文物是否该归国家所有
捡回来清代木雕文物是否该归国家所有
广州日报:猴子抢手机,谁来赔?
广州日报:猴子抢手机,谁来赔?
为不抚养女儿他改名换姓玩“消失” 十年后连本带利还回来 经济
为不抚养女儿他改名换姓玩“消失” 十年后连本带利还回来 经济
累计买卖近3000万 券商前高管炒股被罚118万
累计买卖近3000万 券商前高管炒股被罚118万
跟着外国老师学中国书法知识
跟着外国老师学中国书法知识
《天坑鹰猎》为王俊凯提前庆生 烧脑探险将登东方卫视
《天坑鹰猎》为王俊凯提前庆生 烧脑探险将登东方卫视
被质疑为虚假广告 运营商“流量不限量套餐”悄然更名
被质疑为虚假广告 运营商“流量不限量套餐”悄然更名
邢台市人大常委会原党组成员李俊良被公诉
邢台市人大常委会原党组成员李俊良被公诉

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved