为不抚养女儿他改名换姓玩“消失” 十年后连本带利还回来 经济

2019-08-09 12:53:43         浏览量:4684

可让阿莲没有想到的是,这共计十多万元的抚养费,让她们母女俩竟然一等就是十年。

不过,与十年前不同的是,杨继周法官有了一个新武器,那便是大数据查询系统。近两年来,不仅全国法院执行查控系统逐渐建立和完善,与此同时,深圳法院在全国首创了一个“鹰眼查控网”。在“鹰眼”之下,无论是被执行人的车、房、证券、股权,还是流动人口与出租屋信息等,都一目了然。过去跑断腿的流程,现在一键就可以把所有信息都查询到手。

2016年7月25日,在深圳宝安区人民法院的调解室,双方正在唇枪舌战。对于当事人阿莲来说,等来桌子对面的人——许军的妻子并不容易,为了让被执行人许军兑现法院的裁决,阿莲这一等就是十年之久。

单位清查工作展开,意味着“四经普”已进入攻坚阶段和临战状态。通过单位清查,要确保普查单位不重不漏、普查数据真实完整。只有将基本单位摸得一清二楚,才能为普查登记提供准确对象,为普查数据提供坚实的依托和基础支撑。(吉 强)

然而,许军改了姓名,换了身份证号码,当起了枉顾亲情、枉顾法律的“老赖”。宝安区人民法院的执行法官向许军原工作单位、住所地、银行账户等进行了多方调查,始终无法查到其下落。十年间,四五位法官先后承接此案,倾尽全力依然无法查找到许军的下落。

每次谈到工作,这个平日里爱说爱笑的女孩总是一脸严肃:“好多人都觉得我这个工作轻松,不用自己去干活儿,但是这里头学问可不少,你必须了解业主家的情况,绝不能有半点儿马虎。”谈到过年留守工作岗位,李秋菊的回答很洒脱:“如果我们都回家过年,那业主就没法好好过年了。”

在香港出入境口岸截获许军,深圳宝安区人民法院立即将其带回并司法拘留15日。拘留期间,许军妻子找到法院,在宝安法院的主持下,许军的妻子最终与阿莲达成执行和解协议,并一次性支付婷婷18岁前的全部抚养费和利息。申请强制执行那年,婷婷8岁,拿到这笔钱时,婷婷已经长到了18岁。

这个让躲了十年的“老赖”乖乖执行的大数据系统,现在有将近50家联动单位,每年的查询和控制请求已经达到了100万条。正和它的名字一样,“老赖”们的行踪很难逃过鹰眼系统的追踪和查控。

2019年1月10日,蔚来官方公布了2018年12月份的交付成绩,共交付新车3318辆,而过去一年累计交付量也突破了1万辆大关,达到了11348辆。

教练吴锦彬是真正感受到了孩子们对击剑运动的热情,有时下课回家还不堪其“扰”,孩子们会逼着家长给他发来在家里训练的图片和视频,“看到孩子们喜欢击剑运动,我很开心,欢迎他们来骚扰!”

外婆喜欢吃零食,像个小女生一样,拍摄出来的效果也很自然。

↑5月8日,在2019中国淮扬菜大师邀请赛上,厨师在现场烹饪。新华社发(赵启瑞 摄)

2005年,阿莲再次提起诉讼,认为婷婷已到入学年龄,要求抚养费变更至每月1000元。深圳市中级人民法院作出终审判决支持了阿莲的诉讼请求。

据了解,为防止黑恶势力死灰复燃,安徽近期依法加大对涉黑涉恶财产的追缴、没收力度,坚决铲除黑恶势力经济基础。截至今年4月30日,全省共打掉涉黑涉恶团伙1267个,其中涉黑组织102个、涉恶犯罪集团361个、恶势力犯罪团伙804个。审结涉黑涉恶案件594件,查封、扣押、冻结涉案资产24.7亿元,判处财产刑2.35亿元。其中今年4月以来,全省法院强化涉黑涉恶案件财产刑执行,受理涉黑涉恶财产刑执行案件401件,执行标的额6900万元。

判决于2005年9月18日生效,可许军却玩起了“消失”,下落不明,应付的抚养费分文未给,撇下母女俩孤苦相依。为此,阿莲向宝安区人民法院申请强制执行。

越南外交部25日表示,美国总统特朗普将于26日晚8点30分飞抵河内内排国际机场。

四通八达的大数据网,让躲了十年的“老赖”无处遁形,经过在大数据系统的反复搜索下,杨继周终于发现了许军身份信息的最新线索,并通过鹰眼查控系统,对许军采取了限制出境措施。

杨继周说到,连身份证号码和姓名更改了,意味着原来的身份就消失了,至少在我们所有的系统里面查到的信息停留在更换身分证号码和姓名之前,这个是一个导致我们无法找到这个人,无法通过一些查询手段查到这个人的财产的重要原因。

央视网消息:拘留期间,许军妻子找到法院,在宝安法院的主持下,许军的妻子最终与阿莲达成执行和解协议,并一次性支付婷婷18岁前的全部抚养费和利息。申请强制执行那年,婷婷8岁,拿到这笔钱时,婷婷已经长到了18岁。

已开工

东方航空3月27日由上海浦东飞往伦敦希思罗的MU551航班刚备降到北京首都机场,根据飞常准数据显示,该航班13:27从上海浦东起飞,17:13备降北京首都机场。据了解,该航班机型为波音777-300ER,封面新闻记者致电东航客服,目前暂未得到回应。

杨继周谈到,她在临走的时候拿完钱跟我道别的时候,她就说杨法官你是好人。我对这个评价我觉得我认为是一种至高荣誉。为什么会十年呢?这个案件十年的执行过程,就见证了整个中国或者是我们深圳执行技术手段发展进步的一个过程。

据报道,特使团此访的首要目的是敲定本月文金会的具体日期。韩朝曾在上月举行的高级别会谈中商定9月在平壤举行韩朝鲜首脑会谈,但首脑会谈准备工作至今仍无具体进展。

在融合发展方面,北京将促进京津冀影视业深度协同创新。推动影视业与互联网、金融等相关产业深度合作,打造覆盖影视产业链的“互联网 精品”合作模式。加强与数字娱乐业、电子商务平台、互联网金融等深度合作,打造传统媒体、互联网、金融等融合发展的全新互动体系。充分发挥北京影视业溢出效应,推动与承德、廊坊等地战略合作,建设环北京影视外景基地,形成京津冀定位准确、梯次发展、各具特色、优势互补、协同配套的影视业发展生态体系。

一纸公正的裁决,却遭遇“执行难”,母女俩应得的抚养费迟迟无法到账。2015年,法官杨继周接过了这只十年啃不下来的硬骨头。

杨继周是这起案件的承办法官。他告诉记者,在上世纪90年代初,该案的被执行人许军下岗之后,到深圳打工,1998年,认识了同在深圳打工的阿莲,两人同居一段时间后,阿莲于次年生下女儿婷婷。

是什么让躲过了十年?他为何又要躲呢?

自2011年成立以来,鹰眼平台已与包括公安、工商、地税、海关等在内的国家机关,多家商业银行、证券登记结算公司、联合产权交易所等多家协助执行主体,实行数据联通,基本覆盖了被执行人的各类记名财产。另外,还可实施机场安检布控、边境控制、手机轨迹定位等人员控制功能。

来源:海外网

随着双方感情破裂,2000年阿莲向法院提起诉讼,要求解除与许军的非法同居关系。宝安区人民法院审理后,于同年9月16日作出判决,判令双方的非婚生女婷婷由阿莲抚养,许军于2000年9月18日支付1万元抚养费,并自2001年3月起每月负担抚养费500元,直至婷婷18岁成年。

爆款2.0时代,收割流量更为理性

据介绍,目前,该项目已在恩施全州101个贫困村开展,2万余名村民参与并受益。结合巡讲,各村还将推荐有一定知识水平、热心助人且对家庭教育有兴趣的村民或村干部担任村家庭教育志愿者,巡讲团将为这些志愿者进行辅导,为农村培养一支全天候驻村的家庭教育队伍。

上一篇:累计买卖近3000万 券商前高管炒股被罚118万
下一篇:广州日报:猴子抢手机,谁来赔?
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

中信证券看空中国人保A股
中信证券看空中国人保A股
大学生村官王萌萌:田埂上尽本分 会堂内履职责
大学生村官王萌萌:田埂上尽本分 会堂内履职责
捡回来清代木雕文物是否该归国家所有
捡回来清代木雕文物是否该归国家所有
广州日报:猴子抢手机,谁来赔?
广州日报:猴子抢手机,谁来赔?
为不抚养女儿他改名换姓玩“消失” 十年后连本带利还回来 经济
为不抚养女儿他改名换姓玩“消失” 十年后连本带利还回来 经济
累计买卖近3000万 券商前高管炒股被罚118万
累计买卖近3000万 券商前高管炒股被罚118万
跟着外国老师学中国书法知识
跟着外国老师学中国书法知识
《天坑鹰猎》为王俊凯提前庆生 烧脑探险将登东方卫视
《天坑鹰猎》为王俊凯提前庆生 烧脑探险将登东方卫视
被质疑为虚假广告 运营商“流量不限量套餐”悄然更名
被质疑为虚假广告 运营商“流量不限量套餐”悄然更名
邢台市人大常委会原党组成员李俊良被公诉
邢台市人大常委会原党组成员李俊良被公诉

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved