让百姓在家门口领到药品

2019-08-13 17:46:35         浏览量:3224

新京报讯(记者 宓迪)11月8日,央行副行长陈雨露在2018年北京绿色金融国际论坛上表示,下一阶段中国人民银行将会同有关部门和金融机构,继续推动绿色金融向纵深发展,为经济社会的绿色转型提供持久的动能,将重点做好三方面工作。

据了解,在过去,领药的患者都需要前往上海或者苏州开处方、领药。今年5月起,越来越多的常熟患者终结了奔波,甚至张家港、太仓的患者也转来常熟拿药了。截至12月17日,中华慈善总会药品援助项目常熟发药点,累计发药金额突破1000万元,惠及519人次。

来源:经济日报-中国经济网

“孩子看病经不起路上来回奔波,只能在医院附近租这种旅馆。”韩青说。

给患者提供生活便利

那么,什么是中华慈善总会药品援助项目?又有什么药品援助条件?据《慈善公益报》记者了解,中华慈善总会药品援助项目,主要面向重特大疾病及罕见病患者,通过中华慈善总会与世界知名制药企业合作,由企业免费提供具有国际先进水平的肿瘤靶向治疗药品。这些药品由国家药监部门批准,海关检验通关、每批次药品按照要求进行药检后进入中国市场。

“在家门口领药真是太方便了。”患有慢性粒细胞白血病7年的67岁张先生说,自从加入了中华慈善总会的药品援助项目,平均每个月的医疗费用在2000元以内,不过每个月都要跑苏州拿药,有时候也会觉得力有不逮,今年常熟有了发药点,他倍感省时省力。

【看点】北京小孩晓萱有什么小心思?同学们该怎样应付数学老师的“杀手锏”?班级竞选中出现了什么意外?两个“临时工”的临时搭档会出现什么情况?面对新问题晓萱和同学们是如何解决的?《北京小孩》将告诉你一个有温度的答案。

药品援助符合条件即准入

2019数博会参展企业涵盖了全球顶级的科技公司和互联网企业,如:阿里巴巴集团、腾讯、华为、美国苹果、亚马逊、微软等在数博会上展示大数据最新技术创新与成就。

帮助孩子坚持睡前记录自己的心情指数也是个不错的方法。形式最好简单直观,如用不同的颜色、表情符号代表不同的情绪,把心情变化直观地显现出来,对孩子的自我认知培养、亲子沟通都有良好的效果。

20多岁的万先生2015年体检发现胃肠间质瘤,这几年,他通过靶向药物格列卫控制病情,并且获得了药品援助资格。

常熟市慈善总会会长徐永达介绍说:“从5月17日常熟发药点落地发出第一批药品,到12月17日发药突破千万元,仅过去了7个月,这个数字正说明在常熟设立发药点的必要性,也体现了精准帮扶的力度。市慈善总会将继续倾力将这件惠民的实事办得更好。”

“患病者不单经济压力大,精神压力也不小,总会有这样那样的不适,而在常熟设置发药点,不但帮助很多病人解决了经济上的困难,而且也提供了生活上的便利,正是帮人帮到了点子上。”常熟市第一人民医院呼吸科副主任医师、慈善药品援助项目随访医师盛泽波说。

墨西哥国立自治大学领导的团队近期在美国《地球物理研究杂志·行星卷》上发表论文说,从“好奇”号火星车在盖尔陨石坑获取的土壤和岩石样本中,科学家发现了以亚硝酸盐和硝酸盐形式存在的固态氮。为了弄清这些固态氮是如何生成的,他们在实验室模拟了在古代火星大气条件下,小行星撞击火星的情形。

据悉,为了努力使药品援助项目落户常熟,常熟市慈善总会先后邀请中华慈善总会药品援助项目在常熟的6名注册(随访)医生,以及养生协会各级分会负责人举行座谈。要求医生们要按照全覆盖要求切实履行好注册(随访)医师职责,把福音传递给患者,使患者精准知道药品援助项目政策,从而得到项目帮助,扩大受益面;要求养生协会不断改进服务方式,健全工作网络,向肿瘤等重病患者以及更多社会人士加大慈善援医项目的宣传力度,扩大知晓度,力求真正做到帮扶全覆盖。

据《慈善公益报》记者了解,每周一、周四下午1点,两名专职药剂师如约而至,她们仔细核对受助人身份,严格按照流程发药,确保发放无误。现场陆续来领药的市民,说起这个发药点无不称赞有加。

“先自费3个月,接着免费获赠9个月,自费部分还有百分之75%的医保补贴,一年自费金额大概在15000元左右,感觉可以承受。”万先生说,之前要请假去苏州取药要耗费一整天,而现在直接通过中华慈善总会的手机应用程序定期获得电子处方,在常熟发药点花5分钟就可以取到药。

房室瓣及动脉瓣的作用类似活塞,心室收缩时,室内压力骤然增高,把房室瓣关闭,超过动脉压后,动脉瓣开放,使血液沿着动脉方向奔流(射血),把动脉血输送到全身(大循环)及肺组织(小循环)。心室收缩完毕后会舒张,室内压降低,动脉瓣关闭,房室瓣开放,心房内血液顺压力差流入心室,静脉血再流回心房。这个过程保证了血液单向流动,不能倒流。当然,动脉血转化为静脉血的过程,是由毛细血管系统(微循环)完成的,机体新陈代谢只能在微循环状态下进行。

文化旅游活动还会提升当地特产的知名度,并提高销售量。精河县天山果业农业科技有限公司的产品受到了游客的青睐。企业销售负责人蒋玉梅说:“去年的第一届木特塔尔沙漠旅游节我们公司就前来参展,不仅吸引了许多顾客,也接到了外地的订单。今年,我们选择继续参展,将最新的产品推荐给广大游客。”

在江苏省常熟市第一人民医院住院部二楼,有一个在全国县级市中闻名的发药点,正是这个发药点,终结了常熟人奔波去大城市拿药的日子,迎来了周边县市人特意来常熟拿药的开端,这里就是中华慈善总会药品援助项目常熟发药点。

“技能图谱”可以直接应用到劳动力市场组织和个人的决策中。当决策者希望了解全面的劳动力市场技能概况从而制定相关政策时,“技能图谱”能够呈现不同职位、行业、城市和地区间的技能组成及其变化趋势。当企业在完善人才培养战略时,“技能图谱”能够追踪到如今最受欢迎和最紧缺的职场技能,帮助企业在培训人才时更加精准。当个人求职者在跨行业找工作时,可以借助“技能图谱”确定技能提升的优先重点,有效率地实现职业发展追求。

据金小姐介绍,2019年2月22日下午2点多,正在体验水上项目的金小姐还沉浸在惊喜之中,载着她的摩托艇速度较快,没想到驾驶的教练未能操控好,两人连带摩托艇一起撞上了海上的礁石,金小姐直接被撞飞,掉入海里。由于事发时金小姐坐在摩托艇前面,教练坐在后面,因此她的身体受到直接冲击,多处受伤,最严重的是肺部,肋骨、髋骨、腿部也受了伤。被及时救起后,她被送进了当地一家医院的重症监护室,随后接受了肺部手术。据金小姐向紫牛新闻记者描述,她全身除了手是好的,其他部位都受了伤。而在此次事故中,坐在金小姐后驾驶摩托艇的教练,仅仅手指骨折。

全国低保患者只要是适应性患者,都可以得到免费援助,中低收入家庭也可申请援助。患者申请后,由中华慈善总会统一审核,符合条件即予以准入。

2018年底,财政部发布《地方政府债务信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》),对地方政府债务信息公开提出了详尽、具体的要求,推进政府债务信息公开力度。“这有利于市场投资者、社会公众有效监督地方政府债务,充分发挥债券市场定价功能,进而倒逼各级政府不断规范债务管理。”郑春荣认为。

gd视讯厅

上一篇:改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲
下一篇:市人大代表张国庆:推动“三社融合” 激活社区活力
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

市人大代表张国庆:推动“三社融合” 激活社区活力
市人大代表张国庆:推动“三社融合” 激活社区活力
让百姓在家门口领到药品
让百姓在家门口领到药品
改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲
改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲
523路公交车上,老人要求女孩让座后仍喋喋不休,乘客们都怒了
523路公交车上,老人要求女孩让座后仍喋喋不休,乘客们都怒了
人民日报:创业维艰,奋斗以成
人民日报:创业维艰,奋斗以成
朝鲜民众喜欢听什么歌?韩国歌手在朝鲜深受追捧 快看
朝鲜民众喜欢听什么歌?韩国歌手在朝鲜深受追捧 快看
中国医生为柬埔寨留下一支“带不走”的医疗队
中国医生为柬埔寨留下一支“带不走”的医疗队
15家海外华媒探访天府新区 点赞当地居民生活“舒适度”
15家海外华媒探访天府新区 点赞当地居民生活“舒适度”
印尼狮航坠海客机的一只黑匣子已被潜水员找到
印尼狮航坠海客机的一只黑匣子已被潜水员找到
阿里奖励164亿员工股权 投资人才就是投资未来
阿里奖励164亿员工股权 投资人才就是投资未来

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved