正确认识民营经济发展遇到的困难——三论学习贯彻习近平总书记在

2019-08-13 18:07:33         浏览量:2887

正确认识民营经济发展遇到的困难,要坚持发展的眼光,把握发展的大势。出口受限,转型升级面临压力,营商环境有待改善,粗放经营难以为继……当前民营企业面临的问题,是国际经济环境变化的结果,是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的结果,有政策落实不到位的原因,也有企业自身的原因。正如习近平总书记指出的,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。只要坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,切实办好自己的事情,民营经济就能在新时代改革发展的大潮中实现更大发展。

据香港媒体报道,72岁艺人罗家英早前因进行前列腺穿刺手术而受细菌感染,在圣德肋撒医院住院,今天约下午3点半,罗家英在女性友人陪同下离开医院。虽然气温高达28度,但他头戴渔夫帽、口罩及太阳镜,身穿长裤、长袖衣服和外套,以反季节装束上阵,包裹严实!

风物长宜放眼量。我国经济长期稳中向好的总体态势没有变,市场潜力和发展空间巨大的优势没有变,随着党和政府支持民营经济发展的制度安排日趋完善,一系列政策利好不断出台,市场的冰山一定能融化,融资的高山一定能跨越,转型的火山一定能征服,民营经济发展的条件一定会越来越好,天地一定会越来越宽。

我国《商标法》规定了7种侵犯注册商标专用权的行为,其中的标的既包括相同商标(同一种或者类似商品上的两个商标的文字、图形相同与读音相同)专用权,也包括类似商标(同一种或者类似商品上用做商标的文字、图形、读音或含义等要素大体相同)专用权。值得注意的是,《商标法》还特别明确,申请人收到注册商标受理通知书并不能代表其享有商标权,也就是说,在没有拿到工商行政管理机构颁发的商标注册证书的前提下,使用他人已经注册的商标均是侵权违法行为。不难看出,立法层面对侵犯注册商标专用权的行为已经作出了非常明晰而周密的规定。

初夏时节,数以百计的鹭鸟栖息在江西省新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村一处密林中,与周边的新农村、河流、田园构成一幅和谐的生态画卷。近年来,当地立足源头全面加强生态环境保护,通过全面推行“河长制”和“净水、净空、净土”行动,城乡生态环境日益改善。文/王剑

值得一提的是,在文化走出去的过程中,数字文化生态圈的政府、社会资本、网络公民并不是完全线性存在的,由于数字文化生态圈的高度融合和统筹,三方利益反复交叉纠葛又不断再次分配。有网友通过登录“唐宋文学编年地图”,突发奇想,建议开辟“跟着诗人行走”美食、文化旅游路线和商业链接。同时,在数字文化生态运行过程中,受众体验、媒体报道、收益和效果评估等信息会被及时搜集和反馈,数据的生态化智能分析,将对进一步的文化项目和产品遴选做出政策性评估,确保研发、投资的配给和退出可能,造就持久伙伴关系投资就业平台,实现文化价值和产业价值、社会效益和经济效益、政府企业和个人间的良性循环,激活经济并促进社会融合。

“保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。”在民营企业座谈会上,习近平总书记深刻分析当前民营经济面临的困难和问题,深入阐明“怎么看”“怎么办”等重大问题,展现了直面挑战的决心和勇气,彰显了解决问题的智慧和力量,激励广大民营企业家树立起攻坚克难的必胜信心。

神助攻!精锐部队加入怪兽大战

正确认识民营经济发展遇到的困难,要坚持辩证思维,激发奋进的力量。艰难时刻,往往更能激发突破困境的勇气,迸发变革创新的力量,从而变压力为动力,化挑战为机遇。面对困难,民营企业聚焦主业、勤练内功,不断增强创新能力和核心竞争力,提高经营能力、管理水平,就能有效增强自身实力和抗风险能力,牢牢把握新机遇、实现新发展。

“只要信心不滑坡,办法总比困难多”。越是面对困难挑战,越要看到有利条件,越要增强必胜信心。广大民营企业家把握时代大势,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,定能开创民营经济更加美好的明天,为国家发展和人民幸福作出更大贡献。

桐乡到杭州,老底子算是出远门了,真可谓“楚远更数国乃至晋”。如今到杭州,便当多了,我每天坐高铁来回,三天就习惯了。母亲不习惯,打电话来,喉咙比平常响了许多,我说,轻一点好了。母亲问:杭州介远,吾声音轻,侬听得清爽弗?

新华社评论员

新华社北京11月3日电题:正确认识民营经济发展遇到的困难——三论学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神

改革开放40年来,广大民营企业家奋发努力、艰苦创业、不断创新,无数民营企业在市场大潮中经风沐雨、搏击风浪,一步步发展壮大,成就一个个业界传奇。从历史中汲取智慧,在发展中明辨大势,我们就能清晰看到,当前一些民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,成因是多方面的,是外部因素和内部因素、客观原因和主观原因等多重矛盾问题碰头的结果。我们既要直面挑战、高度重视,也要理性分析、对症下药,帮助民营企业渡过难关,走向更加广阔的舞台。

2017年7月17日,东杰智能召开股东大会审议通过了终止“研发中心募投项目”的议案,并将剩余募集资金及利息537.60万元(2017年5月31日余额,以最终核销时的金额为准)用于永久补充流动资金。

qq微云

上一篇:澳警察疑街头对亚洲司机粗暴执法被网友怒怼 警方介入调查
下一篇:鄂鲁实现服刑人员跨省视频会见
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

谷歌AI玩《星际争霸2》打败人类顶尖电游玩家
谷歌AI玩《星际争霸2》打败人类顶尖电游玩家
有惊无险 孩子一直不哭不闹
有惊无险 孩子一直不哭不闹
“写字机器人”能代抄作业和模仿家长签字
“写字机器人”能代抄作业和模仿家长签字
新华时评:校园食品安全必须严管
新华时评:校园食品安全必须严管
第七届柏林中德文化节开幕 影像聚焦“中国故事”
第七届柏林中德文化节开幕 影像聚焦“中国故事”
总希望为新疆的发展贡献些力量
总希望为新疆的发展贡献些力量
日本针对钓鱼岛再出“险招” 还要与美军联合行动
日本针对钓鱼岛再出“险招” 还要与美军联合行动
沙河源派出所:润泽万家,“枫桥式”派出所暖民心
沙河源派出所:润泽万家,“枫桥式”派出所暖民心
麦家苏童阿来马家辉教你“好好读书”
麦家苏童阿来马家辉教你“好好读书”
致死率60%的超级真菌被美国列为“紧急威胁”
致死率60%的超级真菌被美国列为“紧急威胁”

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved