中国医生为柬埔寨留下一支“带不走”的医疗队

2019-08-13 17:15:42         浏览量:4925

广西医科大学第一附属医院副主任、梁皓教授为孙美乐进行了手术,也是梁皓在柬埔寨开展的第一台白内障超声乳化手术,术程顺利,手术成功完成。

梁皓教授是第二次来到柬埔寨磅湛省了。她说,认认真真做好每一台白内障手术,让中国医疗技术为柬埔寨等东盟国家服务,让群众早诊断、早治疗,提高生活质量,减轻家人负担,是队员们最大的愿望。

洪清医生曾经在广西医科大学留学,获得了中国政府奖学金。他的中文说的很流利,一直帮助广西医科大学一附院医疗队忙里忙外。这次他是专门请假的这里来当“志愿者”的。

3月是柬埔寨最炎热的季节,磅湛省(KompongCham)的气温已逼近40℃。

美国农业部发布的农作物进展报告也显示,受天气、洪灾和贸易争端影响,今年美国玉米、大豆的播种进度严重滞后。由于担心市场行情不好,一些美国农民甚至放弃了今年的种植计划。

在柬埔寨王家军总医院眼科工作的洪清医生在金边与广西医科大学一附院医疗队汇合。他此行的目的非常明确,学习中国先进的白内障超声乳化治疗技术。

带着这样的深情,医院配备了搭载远程会诊系统的笔记本电脑。这样不仅方便眼科医生开展小讲课,将白内障超声乳化手术传授给当地眼科医生,还可以开展其他学科的交流,促进双方的合作,促进磅湛省医疗技术的整体提升。

(中国日报广西记者站石睿鹏)

中信银行日前更是暂停了北京200万元以上的个人房屋抵押贷款业务。并且表示,坚决执行国家房地产调控的政策,表示:自2017年3月起,国家加大房地产市场调控工作的部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加之北京市“因城施策”的大背景下,我行坚决执行国家关于房地产市场调控的政策,对北京地区相关产品的信贷政策及时进行调整、传导、落地。

2017年11月26日,宁波江北区庄桥街道李梦小区附近突发爆炸,事故造成4人死亡,19人受伤。

柬埔寨磅湛省医院发出了中国医生来免费治疗白内障的消息,柬埔寨磅湛省当地居民和不少其他地区患者闻讯而来。孙美乐(音译)是一位36岁的单身母亲,有5个孩子。她的左眼受伤后患上了白内障,因为一直没有得到有效的治疗,病情严重恶化,几乎看不到东西,没办法继续工作。他从朋友那里听说中国医生来治疗白内障,立刻从金边赶回磅湛的家。”孙美乐对中国医生的治疗充满了期待。

近年来,广州不断完善骨灰撒海形式,2008年起,由工作人员统一按照顺序依次将骨灰通过专用通道投入大海;2009年实现骨灰撒海全免费;2013年出台补贴办法,2017年提高亲属或委办人补贴至每具骨灰2000元;30年间广州组织出海86次,撒海骨灰2.1万多具。

16日上午,孙美乐回到磅湛省医院复查。虽然术后第二天,她的左眼已经可以看到东西了。她说,完全恢复后,她就可以出去找工作了。

不宜大量食用

来源:每日经济新闻

从早上6点起床到晚上8点,除了吃饭,黄赛几乎都在孵化室里忙活。“这几年我就没怎么走出去过大山,和这些甲虫打交道,不仅不觉得枯燥,反倒觉得趣味无穷。”

A/W19系列对于品质与时尚度的结合有着更加完美的追求,以精致奢华的刺绣提花工艺,表达对女性的珍贵赞美,仙气与浪漫兼具的纱系列,呈现了女性独特浪漫的少女感,波点与条纹元素的重新演绎,完美的体现了古典与浪漫的怀旧风情。精致飘逸的流苏与粗犷的针织材质,将女性的多元化风貌予以精彩的诠释。

柬埔寨磅湛省卫生局局长金速•皮伦、磅湛省医院院长也来到现场,他们感谢中国医生的付出和努力。

巴基斯坦最高法院首席大法官米安·萨基卜·尼萨尔主持宣誓仪式。巴基斯坦总理伊姆兰·汗及其内阁成员、陆军参谋长巴杰瓦、部分外国使节等出席仪式。

现场抽奖,十人获得了推荐图书

抵达柬埔寨第二天的一大早,来不及欣赏湄公河的日出,7:15分,医疗队就进入了工作状态。炎热的天气、语言障碍、当地医疗环境和设备的局限给队员们带来了不少挑战。但是,当地洪清医生和当地医院的医护人员、柬华理事会的帮助让和合作变得顺利不少。

洪清医生告诉记者,柬埔寨处于热带地区,日照强烈,是白内障等眼科疾病的高发地区。这里的眼科医生相对缺乏,很多患者不能及时得到治疗。这次中国医生带来了先进的技术和经验,他说看到这些专家的技术水平很高,这也萌生了他回到中国继续留学的念头。

金速•皮伦感谢中国人民,尤其是白内障团队医生不辞辛劳,尽心尽力免费治疗柬埔寨白内障患者。他表示通过实施“一带一路”消除白内障致盲行动,即使在乡间的柬埔寨白内障患者也可以得到及时地治疗。他希望双方可以加强合作,深化交流,造福更多的柬埔寨人民。

梁皓认为白内障手术虽然是一个看似短平快的手术,但是做好手术不容易,对病人来说可以带来生活上质的改变。她希望,越来越多的柬埔寨眼科医生可以学会更多眼科手术技术,能够留下一直带不走的医疗队,让每年柬埔寨每年新发白内障的病人得到及时诊断和治疗。

政府工作报告提到,2018年山东粮食总产超过1000亿斤,规模以上工业增加值增长5.2%;三大需求总体平稳,固定资产投资、社会消费品零售总额分别增长4.1%、8.8%,进出口总额1.93万亿元,增长7.7%;就业物价总体平稳,城镇新增就业136.8万人,城镇登记失业率控制在3.35%,居民消费价格上涨2.5%。(山东频道)

“我爷爷只喝50度以上的高度酒,他说50度以下的不叫酒,100岁以前,每天三顿饭都离不开酒,100岁以后,就把早上的那顿减了,每天也要喝半斤以上。”孟宪来的孙媳妇郭俊丽嫁到孟家已有7年,她告诉记者,这7年间,孟宪来每天都喝酒,却几乎没生过病,“我从来没见过他吃药,印象中他就输过一次液,第二天又开始喝了。”

五家渠市、石河子市大气环境质量首次出现拐点,同比有所改善。

2.严格制定录取标准。高校要根据学校办学定位和专业培养要求,在现有基础上进一步降低给予自主招生考生的优惠分值。在高考综合改革试点省份也要相应提高要求,确保生源质量。

据了解,通过自动驾驶创新应用挑战赛,可以较全面地考核自动驾驶车辆的创新能力、适应能力等真实技术水平。鉴于对路况的熟悉程度,能够在很大程度上影响各车队的比赛发挥,因此赛事组织方将安排各车队,在固定的时间对场地进行集中适应,在此之前不允许有参赛队“偷跑”。(记者 白麟 实习生 刘欣)

广西医科大学第一附属医院医疗队(以下简称广西医科大学一附院医疗队)是“一带一路”消除白内障致盲行动来到磅湛省的第4批医疗队,医院特别选派了2名主任医师、1副主任医师、护士长和2名经验丰富的护士。

上一篇:15家海外华媒探访天府新区 点赞当地居民生活“舒适度”
下一篇:朝鲜民众喜欢听什么歌?韩国歌手在朝鲜深受追捧 快看
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

市人大代表张国庆:推动“三社融合” 激活社区活力
市人大代表张国庆:推动“三社融合” 激活社区活力
让百姓在家门口领到药品
让百姓在家门口领到药品
改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲
改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲
523路公交车上,老人要求女孩让座后仍喋喋不休,乘客们都怒了
523路公交车上,老人要求女孩让座后仍喋喋不休,乘客们都怒了
人民日报:创业维艰,奋斗以成
人民日报:创业维艰,奋斗以成
朝鲜民众喜欢听什么歌?韩国歌手在朝鲜深受追捧 快看
朝鲜民众喜欢听什么歌?韩国歌手在朝鲜深受追捧 快看
中国医生为柬埔寨留下一支“带不走”的医疗队
中国医生为柬埔寨留下一支“带不走”的医疗队
15家海外华媒探访天府新区 点赞当地居民生活“舒适度”
15家海外华媒探访天府新区 点赞当地居民生活“舒适度”
印尼狮航坠海客机的一只黑匣子已被潜水员找到
印尼狮航坠海客机的一只黑匣子已被潜水员找到
阿里奖励164亿员工股权 投资人才就是投资未来
阿里奖励164亿员工股权 投资人才就是投资未来

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved