天津变“督导”为“监督”民主生活会:一字之变气象大不同

2019-08-13 19:13:22         浏览量:297

在刘玉全作个人对照检查和自我批评后,其他6名班子成员依次对他提出批评意见。

与此同时,在刘玉全曾经工作过的天津天铁冶金集团有限公司,党委领导班子也在重开专题民主生活会。

与以往民主生活会不同的是,坐在刘玉全对面的,除了有市委组织部、市国资委党委工作人员组成的督导组外,还有由市纪委副书记、市监委副主任边学文担任组长的市纪委监督组。

10月31日下午,天津出版传媒集团党委领导班子重新召开专题民主生活会,刚来市纪委监委工作不到1个月的第六监督检查室主任何继飞是监督组成员之一。因为相互批评缺少辣味、表态发言过于简单等问题,监督组三次通过会议主持人进行提醒。

“民主生活会的效果到底怎么样,关键还要看会后的整改落实情况。”边学文说,监督组在民主生活会结束时要发表监督意见,并对抓好整改落实提出意见建议。市纪委还将督促各单位落实整改措施,并将会后监督融入到对其的日常监督中,直至整改到位。

11月1日下午,身为天津冶金集团(控股)有限公司党委书记、董事长的他,与集团党委领导班子成员一起经历了一次“终身难忘”的会议——重新召开“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会。

戴维森在3月22日的信中写道,“我感谢你们继续支持和倡导那些必要的关键能力,这些能力是应对我们邻近竞争对手不利行动所必需的”。

此外,会谈中,藤野还提出希望就发生事故时,迅速提供信息和设施转移进行讨论。

“八大行动”成为中非务实合作最大亮点

来源:经济日报

据介绍,除市纪委外,各区纪委也已按照市纪委监督办法开展对区级单位党组织领导班子民主生活会的监督。

“如果纪检干部只是列席民主生活会翻翻材料、听听会议、表表态度,这从某种程度上说也是形式主义,距离监督的职责定位还有很大差距。”天津市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明说,“经过认真思考和深入调研,我们认为应当提高政治站位,把监督民主生活会作为开展政治监督的重要内容和方式,变‘督导’为‘监督’,奔着问题开展监督,找准靶心、点中穴位。”

从设计思路来看,联想Z5 Pro与小米MIX 3类似,都是通过滑屏来实现近乎100%的全面屏,不出意外,核心配置上也会相仿。比如骁龙845处理器、超大内存等等。

联合国秘书长古特雷斯呼吁伊朗继续遵守核承诺,古特雷斯呼吁签署各方遵守2015年签署的伊朗核问题全面协议。

7月27日,天津市委办公厅发出通知,转发了《市纪委关于加强对市管单位党委(党组)领导班子民主生活会监督的办法(试行)》。其中第十一条明确规定:会中发现需要及时提醒的情形,应口头或书面向会议主持人反映,由会议主持人提醒。出现严重问题时应立即制止,必要时可以中止会议。

接下来的议程中,班子其他成员的批评和自我批评也都辣味十足。有的在批评别人时讲到激动处不禁敲起了桌子,还有的在听取大家批评意见时掩面而泣。

4月6日,当地群众在望谟县王母广场参加活动(无人机拍摄)。当日,望谟“三月三”布依族文化节在贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县开幕。 新华社记者 陶亮 摄

产业领域签约项目主要有:北京天坛玛金莎座椅有限公司搬迁升级改造项目、中航试金石检测科技有限公司在大厂建设无损理化力学测试基地项目、腾云世纪(北京)数据科技有限公司在香河县建设数字经济产业项目、北京京威汽车零部件有限公司在大厂建设汽车加热器研发生产中心项目、北京光环新网股份有限公司在三河市建设光环云计算基地项目等。

何继飞还向记者介绍了市纪委专门制作的监督民主生活会工作手册。里面除了有中央和天津市委关于民主生活会的相关规定、市纪委制定的监督办法外,还有监督规程指引和工作流程图,以及相关各类文书模板,“指导性和可操作性都很强”。

10时27分,当会议进行到相互批评环节时,天铁集团党委领导班子每位成员都收到了市纪委监督组工作人员递来的一张纸条:“批评时只讲问题就行了,开门见山。”

【环球网快讯】据俄罗斯塔斯社刚刚消息,朝鲜最高领导人金正恩的专列已于当地时间下午抵达符拉迪沃斯托克火车站。报道说,仪仗队军乐团在车站广场迎接金正恩。

《珍珠奶茶》获芬兰音乐人操刀 品冠暖心诠释专属幸福甜度

如此尖锐直接的批评,让刘玉全真切感受到了什么叫如坐针毡。“尽管有一定的思想准备,但仍在自己的意料之外。”他事后告诉记者,“刚开始感觉有些惊讶,听到后面脸也烫了、汗也出了,甚至连拿笔的手都有点握不住了。”

通知发出十天后,天津纪检监察网发布了十一届市委第三轮巡视反馈问题摘要。其中,对天津出版传媒集团有限公司党委反馈的问题中,有一条是“集团党委领导班子民主生活会走过场”。

曾经一首《外卖你小哥》唱出了外卖员的酸甜苦辣:每天我都在跑外卖,我送的不是餐送的是爱,你饿了么饿了么饿了么……

会前审核把关、会中较真碰硬、会后跟踪整改

在任务执行期间,“好奇”号团队曾多次检测到甲烷。以前的论文记录了甲烷的背景浓度如何随季节上升和下降。他们还注意到甲烷的突然飙升,但对这些瞬变羽流持续多长时间,为什么它们与季节性模式不同了解甚少。SAM团队在上周末进行了一次不同的实验,以收集有关瞬变羽流的更多信息。

10年劈波斩浪 中国海军护航编队让最危险海域再成“黄金航道”

在6个多小时的时间里,会议桌前的刘玉全一次都没有起身。

从今年前7个月的数据来看,90后占比整体上是逐步扩大的,虽然7月份80后占比上升、90后占比下降,但综合6月份以来数据来看,暑期毕业季的90后占比已经达到历史最大,90后占比正在逐步赶超80后。

11月1日,天津冶金集团(控股)有限公司党委领导班子重开“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会。王剑摄

2018年12月,长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、辽河、西北诸河、西南诸河和浙闽片等十大流域水质优良(Ⅰ~Ⅲ类)断面比例为77.3%,同比提高4.8个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.6%,同比降低1.4个百分点。主要污染指标为氨氮、化学需氧量和总磷。其中,西北诸河、西南诸河水质为优,长江、珠江、松花江流域和浙闽片河流水质良好,黄河、淮河、海河和辽河流域为轻度污染。与去年同比,黄河、松花江、海河、辽河流域水质有所好转,其他流域水质均无明显变化。

第二天一早,刘玉全到单位做的第一件事,就是再次梳理大家相互提出的批评意见。他对所有批评意见记得很全,一共是9页109条。大家对他提出的批评记得最详细,写满了3页纸。

焦点3

1月8日,自治区党委人才工作领导小组召开2019年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,研究部署做好新形势下的人才工作,为建设壮美广西提供人才保障。自治区党委书记、自治区党委人才工作领导小组组长鹿心社出席会议并讲话。

年终将近,各地区各部门各单位党组织又将召开年度民主生活会了。民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。天津市纪委变“督导”为“监督”,把监督民主生活会作为开展政治监督的重要内容和方式,在积极探索实践的基础上研究制定了监督办法,着力严肃党内政治生活,取得了一定成效。本报今日刊发天津市的相关报道,敬请关注。

民主生活会要取得实效,关键是坚持高标准、严要求,开展严肃认真的批评和自我批评。

从主持人到演员,柳岩就是凭借张黎导演的电视剧《少帅》中“学良表嫂”这个角色首次获得上海电视节白玉兰奖最佳女配角提名,而这次加盟其最新力作《武动乾坤》,也正是因其深受“黎叔”的赏识:“张黎导演希望我来出演《武动乾坤》‘穆芊芊’这个角色,我义不容辞的就答应了。后来给我看过了前十几集的剧本,当时我在横店拍戏,导演还特意到横店跟我讨论过这个角色,他非常希望我能出演,我也很想能够再和张黎导演合作,希望能够学习到更多演员的知识。”而“穆芊芊”这个角色亮相之后,也的确成为了粉丝、路人的关注焦点,一颦一笑魅力十足,耍起心机狠辣深沉,无论是与别派高手过招,还是同长老、宗主对峙,通通游刃有余、不在话下。被网友戏称“东玄洲第一辩手”,获好评不断。电视剧《武动乾坤》优酷视频晚21:00,东方卫视周播剧场22:00播出。

在这一轮环节结束后,监督组组长边学文也作了口头提醒:“大家在讲问题的时候要语言简练,发言的同志已经查摆过的问题,别人在批评时就不要再重复了。”

8月30日,好莱坞动作冒险巨制、经典特工系列新作《碟中谍6:全面瓦解》在北京太庙举行了首映发布会与红毯礼。导演克里斯托夫·迈考利与三位主演汤姆·克鲁斯、亨利·卡维尔、西蒙·佩吉组成的“特工男团”帅气亮相,畅谈影片台前幕后的精彩故事,25000英尺(约7600米)高跳低开精彩跳伞镜头背后的刻苦演练、楼顶飞跃镜头阿汤哥摔断脚踝继续拍摄的敬业精神等,博得现场的阵阵赞叹与掌声。现场还播放了影迷为阿汤哥精心准备的视频,来自全国各地粉丝深情表白,22年系列情怀引爆现场热情。系列经典BGM结合炫酷的激光秀震撼人心,众主创再次现身红毯与粉丝亲切互动,引发现场阵阵尖叫。发布会后,“特工男团”现身首映现场,阿汤哥大秀中文“我爱你”,并与西蒙联手比心,将特工中国行的气氛推向高潮。《碟中谍6:全面瓦解》目前全球票房累计突破5.39亿美元,各大评分网站均好评如潮,被誉为“系列最佳之作”。8月31日,影片将以2D、3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比影院以及杜比全景声制式全国上映,就在明日,跟阿汤哥一起挑战不可能!

而在天铁集团,因为征求意见时有17家下属单位只对部分集团党委领导班子成员提出了意见,监督组也要求集团党委重新征求了这些单位对每一名领导班子成员的意见。“监督组对会议的方方面面严格审核把关,光是对照检查材料就提出了5次大的修改意见,要求我们在查摆问题时见人见事,让大家感触很深。”李善彬说。

激发内生动力,调动贫困地区和贫困人口积极性。“只要有信心,黄土变成金。”贫穷不是不可改变的宿命。人穷志不能短,扶贫必先扶志。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。要做好对贫困地区干部群众的宣传、教育、培训、组织工作,让他们的心热起来、行动起来,引导他们树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。

如今,监督组适时提醒,在天津市管单位党组织领导班子民主生活会上已成常态。

2017年,天津便责令29个市管单位党组织领导班子重开年度民主生活会、27个市管单位党组织领导班子重开专题民主生活会,今年又责令14家市管国企党组织领导班子重开民主生活会。

这场气氛严肃紧张的会议从14时开始,结束时已是20时40分。

习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、马凯、王沪宁、刘延东(女)、刘奇葆、许其亮、孙春兰(女)、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、栗战书、郭金龙、韩正、江泽民、胡锦涛、李鹏、朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强、杜青林、赵洪祝、杨晶(蒙古族)

“作为一把手,你政治意识不强,政治站位不高,对上轮巡视整改工作重视不够,导致巡视发现的一些问题反弹回潮”“大局意识不强,没有站在全国全行业的高度来认识‘三去一降一补’,只考虑局部和眼前利益”“政治鉴别力不强,对圈子文化和好人主义的危害认识不深刻,你自身也存在一些这方面的苗头性问题”……

冶金集团在重开这次党委领导班子专题民主生活会前,共发放征求意见表224份,征询意见782条;召开7场座谈会,征求意见280条。令刘玉全印象深刻的是,一开始没有把集团机关纳入征求意见范围,市纪委监委第一监督检查室主任唐俊杰带队检查发现后及时指出,集团党委又专门补充征求了意见。

在上市公司区块链业务场景中,供应链金融为最具代表性的细分领域,也是《证券日报》记者此次观察的落脚点。互链脉搏研究院统计数据显示,在已披露区块链业务的A股、港股、美股的64家属于区块链应用领域的公司中,按行业划分,有27家涉足金融。而在这27家公司中,有9家专注供应链金融,占比最大。

苹果公司今年推出了以教育为重点的新 iPad 和带有 Touch Bar 触控栏的新 MacBook Pro。 但随着时间的推移,苹果还有很多事情要做,这家科技巨头在 2018 年剩下的时间还会忙得不可开交。

据人力资源和社会保障部网站12月7日消息,国务院任免国家工作人员,任命章建华为国家能源局局长。

“这次会议为我们今后召开民主生活会立下了一个标杆。”刘玉全说,“快到年底了,我们要在认真总结这次会议的基础上,开好年度民主生活会。同时,也会以这样的标准要求集团14个直属单位开好今后的民主生活会。”(记者王少伟)

强化对民主生活会的监督,并不仅仅是派员对会议现场进行监督。

“那次民主生活会战斗性不强,班子成员自我批评谈认识多、找问题少,相互批评多以工作建议代替,缺乏红脸出汗的辣味。我本人作为党委书记、董事长,要负全部责任。”在重新召开的这次会议上,刘玉全在代表领导班子对照检查时作了深刻检讨。

“批评时只讲问题就行了”

(记者 李晓果摄)

对刘玉全来说,这次重开民主生活会的缘由,并不是一件很光彩的事情。

推进系统是实验舱的重要组成部分,它通过管路输送燃料至发动机,产生动力,用于实验舱的姿态和轨道控制,决定着实验舱在太空能否开展正常活动。根据任务需要,实验舱至少要在轨工作15年,对推进系统的质量要求极高。(据新华社西安8月17日电 记者付瑞霞)

在会前,市纪委监督组不仅要严格审核会议方案、对照检查材料和发言提纲,还要采取察访、问卷调查、个别谈话等方式,对召开民主生活会的单位进行实地监督检查。

点中穴位,触及灵魂

值得关注的是,国庆节后连续净卖出的北上资金,上周五大举买入A股,沪股通净流入资金达36.1亿元,深股通净流入资金达9.27亿元,合计净流入资金达45.37亿元。

,一键下单

随后,天铁集团党委副书记、总经理李善彬在主持会议中不时引导,大家揭短亮丑的辣味越来越浓。参会的7名领导班子成员中,有3人在听取批评意见时流了泪。

8月7日下午,记者联系到了已经回川的包先生。他告诉记者,事发当天,他和朋友一行8人,乘坐祥鹏航空公司航班号8L9719次飞机,从绵阳飞往三亚旅游。

6月21日,黄启富、杨明顺、杨志辉在清扫石板河村挂壁公路(无人机拍摄)。

时延江给村民发放年货

印度外交部发言人拉维什·库马尔27日在新德里称,印度空军在与巴基斯坦的空战中损失一架米格-21战机,战机飞行员失踪。

文/片 本报记者 刘飞跃

其次,与用户多样化的线上互动所造成的二次发酵便是爱奇艺二次反输优质内容的最大杀手锏,也是各视频网站深入年轻化品牌属性的必要手段。而爱青春剧场凭借优质内容的输出、与用户实时互动、将用户自主创作出的脑洞与创意进行再次线上反输,形成一个内容产出与互动式的闭环,打造真正意义上的年轻人专属观剧社区便是它比其它平台“更年轻”的品牌特性。

“然而,实际中一些民主生活会有走过场、质量不高等问题,相互批评不深刻、缺少战斗性,党内政治生活出现随意化、形式化、平淡化甚至庸俗化的现象。”市纪委监委党风政风监督室副主任李君告诉记者。

“点中穴位、触及灵魂”,正是刘玉全会后的深切感受。直到会议结束后,他才发现自己的衬衣早已湿透了,“当晚躺下休息时,即便闭上眼睛,会上大家相互批评的场景仍像过电影似的,历历在目。”

根据计划,北京分三批推进全市道路停车改革并实行电子收费,即:2019年1月1日起,东城、西城、通州实施;2019年7月1日起,朝阳、海淀、丰台、石景山实施;2019年12月1日起,其他区实施。

左腿伸直坐在地上。屈右腿,右脚放在左膝的外侧。右手放在屁股后方。屈左臂,左肘贴着左膝盖并向左顶左膝盖,同时将身体转到右侧,保持25秒钟后左右交替(如图所示)。该练习可牵拉侧腰部肌群,建议单边25秒/组,4组/次,每周3-5次。

6月19日,据外媒报道,《权力的游戏》前传已在北爱尔兰开拍试播集,而北爱尔兰正是之前是整个《权力的游戏》的主要拍摄地。该前传由《王牌特工》系列、《海扁王》的女编剧简·古德曼和《冰与火之歌》的原著作者乔治·R·R·马丁共同制作,两人同时还要负责剧本工作。目前,前传的剧名还未定,不过乔治·R·R·马丁建议叫《权力的游戏:长夜》。据悉,该剧最快有望在2020年下半年播出,也有可能在2021年上半年。

今年4月,十一届天津市委开展第三轮巡视,对23家市管国有企业党组织进行政治体检。巡视发现,包括冶金集团在内的4家国企党委2016年召开的“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会存在走过场、辣味不足等问题。后经市委主要领导同志批示同意,需重新召开专题民主生活会。

“把监督挺在前面,以小切口做大文章,既是更好履行监督职责的有效方式,也对纪检干部提出了新的要求。”市纪委监委第二监督检查室副主任段赛颖告诉记者,监督办法还明确了责任追究和倒查机制,如果发现监督组未认真履行监督职责,监督组成员还会被严肃追责。

助理进阶经纪人考验重重 大明星反呛娱乐圈套路

澳门威尼斯官网

上一篇:网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计84条
下一篇:景俊海:聚焦精准心系群众跟踪问效 脱贫攻坚不获全胜决不收兵
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

百度已死?人民网评:不注重公共效益无异于饮鸩止渴
百度已死?人民网评:不注重公共效益无异于饮鸩止渴
景俊海:聚焦精准心系群众跟踪问效 脱贫攻坚不获全胜决不收兵
景俊海:聚焦精准心系群众跟踪问效 脱贫攻坚不获全胜决不收兵
天津变“督导”为“监督”民主生活会:一字之变气象大不同
天津变“督导”为“监督”民主生活会:一字之变气象大不同
网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计84条
网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计84条
社评:美声称关心中国人权,请来点真的吧
社评:美声称关心中国人权,请来点真的吧
国能93整车量产下线 揭秘恒大造车的战略与战术
国能93整车量产下线 揭秘恒大造车的战略与战术
美国让伊朗石油出口归零?俄罗斯出手可能破难题
美国让伊朗石油出口归零?俄罗斯出手可能破难题
华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
聚焦数字化城市:“智慧在高原”展览亮相智博会
聚焦数字化城市:“智慧在高原”展览亮相智博会
秘鲁北部发生8级强震 房屋损毁道路断裂
秘鲁北部发生8级强震 房屋损毁道路断裂

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved