白云区红云社区多措并举强化应急管理工作

2019-08-14 08:35:48         浏览量:4859

五、加强值班值守严防各种应急事件。建立健全24小时值班制度、预警信息通报与发布制度、重大事项报告制度、节假日实行领导带班制度,一旦遇有突发、紧急事件及时报告,做到信息共享,上下联动。(钟华)

主将之战陈耀烨意外不敌申旻埈。新京报记者 孙海光 摄

二是现在如此地吹捧苏贞昌,把他当成“救世主”和“万灵丹”,那之前民进党全党上下又为什么要大力慰留赖清德?“这不是非常虚伪而且矫情吗?”

四、不断完善应急数据加强应急演练。社区不断完善应急物资储备和队伍建设管理制度和应急物资装备、应急救援队伍以及危险源、避难场所、防护目标等各类应急资源信息数据,全面掌握社区自身防护、生命救护、临时食宿、电力照明等各类应急物资的储备情况,以及志愿者应急队伍的人员情况,同时,建立健全应急救援物资储备、调拨和紧急配送体系,并及时补给手电筒100支、雨衣30套、雨靴30双、铁铲50把等,确保应急保障物资足、到位快。每年在社区干部职工及部分热心居民中开展两次应急演练,提高应对能力。

一、继续完善应急预案体系建设。按照区应急办的工作要求,针对各种可能出现的突发事件,加强应急预案管理,对社区和各居委会应急预案的制订修订、落实检查等再提要求,进一步督促各部门、各居委会组织做好2019年应急预案的制订修订工作,不断健全完善社区和居委二级应急预案体系,实现预案的全覆盖。同时,制定相应的应急演练计划,针对可能出现的突发事件进行演练,确保社区安全稳定。

三、积极组织应急宣传普及。一是加强科普宣教。与白云气象局合作,开展形式多样、内容丰富、面向公众的公共安全知识科普宣教活动,多角度、有针对性地宣传各类公共安全、应急防护、自救互救知识。二是发挥社区微信群、QQ群等作用,推送“每日信息”、发布“应急常识”等,不断提高广大居民应对紧急事件的意识和能力。目前,已开展各类应急宣传活动4次,累计发放宣传资料近4000余份,推送“每日信息”2428条,发布“应急常识”184条,营造了全民知晓的氛围。

背后捅我一刀/

一、第一次大会(开幕会)

作为“一带一路”倡议的坚定支持者,葡萄牙希望与中国在该框架下进一步推动两国互利共赢合作。葡萄牙外交部部长席尔瓦说:“我们希望利用葡萄牙在非洲和葡语国家特有的影响力,积极融入‘一带一路’建设。”他说,葡方希望深化与中国在“一带一路”框架下的合作项目,进一步巩固葡萄牙作为连接欧洲、拉美和非洲的门户及桥梁作用,并加强与中国在包括贸易港口建设、基础设施建设、能源通道拓展及服贸中转等方面的合作;同时,积极将自身发展战略、产业升级转型等与“一带一路”建设对接,促进中葡优势产业间形成积极互补的高效模式。

二、健全队伍和建立联动应急工作网络。社区成立由党委书记为组长、社区主任为副组长的应急工作领导小组,设立80人规模的应急救援队伍;社区组织党员、巡逻队员等成立不少于150人的应急救援小分队,确保发生紧急事件时有人管、有人上。另外,社区还组建了7支以辖区内80名党员为骨干、单位退休老干部、热心居民等为主体的楼栋灾害信息员志愿者巡查队伍,负责收集、发布、传递、反馈社区灾害信息,长期开展社区应急管理志愿服务活动。根据地理位置划分成新星、红云、蓝天、中航、长宁、长山、同心七个责任区,每个责任区都设立应急管理责任人和目标责任管理,每座楼宇都设立楼长及时上报和告知灾害信息,形成社区组织、居民自治的社区应急管理工作联动格局。

为进一步扎实做好各类突发事件的预防和应急准备工作,提高应对突发公共事件能力,最大程度地减少突发公共事件及其造成的危害,今年以来,红云社区立足“预防为主”的原则,加强组织协调,完善机构网络和预防体系,做好统筹规划,不断强化应急管理,全面提升应急工作水平。

大发dafa888

上一篇:美国女孩玩水上滑梯后因过度兴奋 心脏骤停身亡
下一篇:105枚导弹攻击后 美国对叙利亚下一步棋会怎么走
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

女大学生“偷摸大熊猫”惹众怒 回应:是熊猫爬了上来
女大学生“偷摸大熊猫”惹众怒 回应:是熊猫爬了上来
一起聆听“最美大学生”奋斗故事
一起聆听“最美大学生”奋斗故事
全球科创孵化器“鼻祖”落户无锡高新区
全球科创孵化器“鼻祖”落户无锡高新区
美税改法案或于19日表决 麦凯恩生病给投票增变数
美税改法案或于19日表决 麦凯恩生病给投票增变数
CA983紧急备降
CA983紧急备降
谈可以 打奉陪 欺妄想!中国防长“香会”谈中美关系释放哪些信
谈可以 打奉陪 欺妄想!中国防长“香会”谈中美关系释放哪些信
人类探测器首次探测到疑似“火星震”
人类探测器首次探测到疑似“火星震”
福建泉州筹划近40个旅游项目 总投资超760亿元
福建泉州筹划近40个旅游项目 总投资超760亿元
日本京都二条城4月开始引进无现金支付方式
日本京都二条城4月开始引进无现金支付方式
广西苗寨雪后美景如画 木楼披白纱
广西苗寨雪后美景如画 木楼披白纱

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved