海关“先放后检”助力大宗资源性矿产品进口提速

2019-08-14 07:15:21         浏览量:1559

在稍早之前进行的一场焦点大战中,日本女足2:1击败朝鲜女足,报了上届亚运会决赛1:3不敌对手未能卫冕的一箭之仇,日本女足因此保持着8次参加亚运每次都能晋级四强的纪录。这样,另一场半决赛将在日本女足与韩国女足之间展开。(记者 李航)

宝钢湛江钢铁有限公司副总经理彭俊湘介绍,“海关实施“先放后检”的监管模式,对湛江钢铁帮助很大,以往要等待进口铁矿石实验室检测结果评定合格后才能放行提离,现在货物做完相关检疫和水尺鉴定后就可以直卸到堆场,在资金周转、库存调整、原料采购计划、码头运行效率和节约物流成本等方面得到了巨大实惠。”

“先放后检”意味着企业的大部分货物进口到岸即可提运,港口作业减少转存和装运环节,企业可更准确把控采购节奏和提运时间,更科学地安排物流作业,降低物流成本。传统监管方式下,进口矿产品检验包括现场检验检疫及取制样、实验室检测、出具证书和合格评定等环节,货物只有在完成上述作业环节、评定合格后才能通关放行。“先放后检”后,实验室检测与通关放行由“串联”改成“并联”,大大压缩了通关时间。

“养生保健千万不要听别人说吃什么好就吃什么。”杨家耀透露,门诊中接诊了不少跟风从众养生反伤生的患者。有人听别人说喝蒲公英金银花菊花茶能清热,他也跟着喝,殊不知脾胃虚寒的人喝了会伤脾胃;有人听说吃三七粉好,结果吃出了胃出血脑出血。他提醒,养生保健一定要在医生的指导下辨清体质后,选择适合自己的方子。(刘璇、谯玲玲、张江春)

据分析,前三季度广西外贸增长的主要原因,一是外需回暖,提振企业出口信心。9月,美、日、欧等经济体制造业PMI均创出新高。二是通关改革持续发力,通关效率不断提升。南宁海关着力推进“集疏运一体化”改革,1-9月南宁海关进口海关通关时间为16.18小时,比2016年压缩29.59%;出口海关通关时间为1.13小时,压缩40.27%。口岸通关效率进一步提升,助力广西外贸持续向好发展。

以位于广东省内的钢企为例,宝钢湛江钢铁公司、韶关钢铁公司等多个大型钢企进口铁矿需求量大,而港口堆场的面积有限,装卸和堆存有很大压力。“先放后检”后,部分钢企大幅压缩铁矿库存至半个月,即减少1个月库存。据测算,一个产能1000万吨的钢企月用铁矿量约150万吨,按铁矿600元/吨估算,企业可减少资金周转压力达9亿元。

据悉,按照相关规定,承担诊疗服务的诊所和药房,执业者需是取得医师资格证的医生,在开展医疗服务活动时,需依法取得《医疗机构执业许可证》,执业医生还需要在执业地点所在的卫生计生局进行注册,注册的同时获得医师执业证书。

海关对进口铁矿、锰矿等7类矿产品“先放后检”新举措去年10月施行以来,企业进口货物效率实现质的提升。近日记者从海关总署广东分署获悉,2019年1季度广东省内海关实施“先放后检”监管进口矿产品1253.08万吨、货值10.645亿元,据不完全测算,“先放后检”后港口的货物周转能力至少提高20%。

此次纳凉节活动时间从7月7日至8月20日,持续45天,活动内容比往年更为丰富。活动现场,魅力四射的舞蹈《纵情一夏》在景区大门口如火如荼的上演,拉开了嘻·夏纳凉节的序幕。舞蹈演员身着草裙、头戴花环,伴随音乐翩翩起舞;巡游花车上的外模手举水枪,不时朝周围的游客“开枪”,引得人群中尖叫连连。

而众妃嫔也是表现各异:慧贵妃高晞月,一如既往的直白愚蠢,指使小福子撞柱的眼神不算隐晦,提到给如懿定罪,声音都高亢许多;而嘉贵人煽风点火看热闹的态度与她以往人设一致,但没有异样却是最大的异样;纯妃和婉嫔等存在感较低的妃子们都为如懿求情,但也人微言轻;只有海兰为救姐姐不余遗力据理力争。受害者玫嫔和仪贵人一个睚眦必报,一个悲戚晕厥,两人不同的性格也预示了结局的不同方向。

5月20日,运载了16.15万吨进口铁矿砂的马来西亚船舶“守护者”号抵港后,湛江海关所属东海岛海关关员立即实施“先放后检”监管模式,仅1个多小时就实现了货物快速验放。

据悉,下一步,广东省内海关将继续落实海关总署关于实施“先放后检”新模式的工作部署,进一步提高广东通关便利化水平,确保省内企业继续享受改革红利。(中国日报广东记者站)

上一篇:百度已死?人民网评:不注重公共效益无异于饮鸩止渴
下一篇:石嘴山市首例社区矫正人员公开庭审获减刑
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

女大学生“偷摸大熊猫”惹众怒 回应:是熊猫爬了上来
女大学生“偷摸大熊猫”惹众怒 回应:是熊猫爬了上来
一起聆听“最美大学生”奋斗故事
一起聆听“最美大学生”奋斗故事
全球科创孵化器“鼻祖”落户无锡高新区
全球科创孵化器“鼻祖”落户无锡高新区
美税改法案或于19日表决 麦凯恩生病给投票增变数
美税改法案或于19日表决 麦凯恩生病给投票增变数
CA983紧急备降
CA983紧急备降
谈可以 打奉陪 欺妄想!中国防长“香会”谈中美关系释放哪些信
谈可以 打奉陪 欺妄想!中国防长“香会”谈中美关系释放哪些信
人类探测器首次探测到疑似“火星震”
人类探测器首次探测到疑似“火星震”
福建泉州筹划近40个旅游项目 总投资超760亿元
福建泉州筹划近40个旅游项目 总投资超760亿元
日本京都二条城4月开始引进无现金支付方式
日本京都二条城4月开始引进无现金支付方式
广西苗寨雪后美景如画 木楼披白纱
广西苗寨雪后美景如画 木楼披白纱

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved