世卫将“疫苗怀疑论”视为2019年最大公共卫生威胁之一

2019-09-10 18:32:40         浏览量:246

美媒1月31月报道,来自北极的巨大寒流本星期席卷美国,上亿美国民众这两天历经了美国大陆有史以来最严寒的天气。

与发布会同时揭开序幕的还有“松风画会纪事”展览,本次展览的时间为2018年11月2日至2018年11月26日,内容包含书画作品、人文长物及松风画会成员珍贵曲音。

世卫组织的报告显示,对194个国家和地区的麻疹疫情统计,2018年全球麻疹病例增长了48.4%,其中有98个国家和地区的麻疹病例增加。增加最多的是乌克兰,报告了35120个麻疹病例。日本2019年已有超过170人感染麻疹病毒,为10年来同期最多。2018年,英国确诊麻疹病例913起,是前一年的3倍多。美国2018年麻疹病例翻了6倍。

除了6月7日与中国队的热身赛外,菲律宾队还将于6月9日前往清远恒大足校,与广州恒大的预备队进行一场练习赛。

但是其后果还是在向全球蔓延,现代信息传播技术对麻疹的卷土重来起到了推波助澜的作用。一些美国人认为,脸书、谷歌、亚马逊等科技巨头对美国和世界的麻疹爆发有着不可推卸的责任。有研究人员在全球发现了480个反疫苗网站。此外,也有电影、明星和书籍等在传播反疫苗信息和观点。一些疫苗怀疑论的书籍还登上了亚马逊网站的疫苗类图书销量榜。

反对接种麻疹疫苗的“始作俑者”科学研究论据来自1998年2月发表于英国《柳叶刀》杂志的一篇文章,作者是英国皇家自由医院的医生安德鲁·维克菲尔德(AndrewWakefield),他对12名自闭症小孩进行研究后发现,有8人是在接种MMR疫苗(麻疹measle、风疹rubella和流行性腮腺炎mumps)后发生的。接种疫苗与自闭症有关的信息随后在全球广泛传播。但是,1998年皇家自由医院的另一篇发在《柳叶刀》上的文章随之否定了维克菲尔德的注射MMR疫苗与自闭症有关的结论。再后来,英国有媒体调查维克菲尔德的研究结果与英国的反疫苗诉讼存在利益交换。打疫苗事故索赔官司的律师所贿赂维克菲尔德,让其为诉讼提供有利的“学术证据”,因此在研究文章中有证据被人为篡改。经过12年的调查,2010年《柳叶刀》杂志对维克菲尔德的论文完全撤稿,同时,英国医学总会也宣布撤销维克菲尔德的医师资格。

新华社记者 姚大伟 摄

在“旧式研究”显露出诸多缺陷的情况下,“史学化”的旗帜树立了起来。持这一立场的学者首先把法律史学视为专门史,并认为,任何基于“共时性”和“理念”层面考量的法律史学本质上是一种历史哲学,它已经在很大程度上背离了历史学本身朴素的学术目的,即还原历史真实,因而主张将历史法学与法律史学切割开来分别看待,视前者为一种主观的,而且已然过时的法学思想,而将法律史学理解为一种单纯基于“历时性”和“事实”层面考量的客观化的学术领域。在传统法律史学的观念中,唯有那些能够与现代法的话语范式发生关联的人类秩序形态,如罗马法,才可以成为重要的研究对象。这是因为,罗马人在与“法”(ius)有关的实践活动之中不自觉地隐藏了一些在未来被视为有可能塑造了“权利”的重要因素。然而在“史学化”的立场之下,即便是那些难以与现代法的话语范式发生关联的人类秩序形态,例如包括古埃及、古巴比伦和古印度等流域文明的社会制度在内的“古代东方法”,散布于东亚地区的儒家法,以及形成于中世纪的伊斯兰教法,都可以成为与罗马法毫无差别的研究对象。同时,对罗马法的研究也应当尽可能避开那些来自于现代法的干扰,即使无法完全避开,至少不应主动站在现代法的立场上回溯性地看待罗马法。总的来说,“史学化”的主张试图把“共时性”和“理念”层面的考量从法律史学的研究领域中彻底剥离出去,使法律史学回归那种“首先被当成一种事实”的史学传统。

去皮苹果、梨、柑橘等农产品表皮上的农药残留一般都要高于内部组织,因此,削皮、剥皮是去除农药残留的一个很好的方法。

在此情况下,中国外交和旅游等相关部门同时提醒中国公民出境游需要防范,及时接种疫苗。面对全球卷土重来的麻疹,如果我们坚定实施计划免疫接种,麻疹就不会在中国流行,而且我们应要汲取国外的惨痛教训。教训之一就是“疫苗怀疑论”的出现和传播,世卫组织已将“疫苗怀疑论”视为2019年最大的公共卫生威胁之一。

所有这些情况都意味着,疫苗怀疑论和反疫苗运动在全球依然有市场。然而,从人类历史和科学史看,接种疫苗对保护生命和健康的巨大作用已被多次证明,接种疫苗的益处远远大于疫苗接种的副作用,天花和脊髓灰质炎就是靠接种疫苗消灭的。

今天,如果任由疫苗怀疑论和反对疫苗的行动继续扩大下去,人们所经受的就不只是麻疹的卷土重来,而是更多的传染性疾病对人类的肆虐并夺去生命。全球在1963年广泛接种麻疹疫苗之前,麻疹每年估计造成260万人死亡。在疫苗普及后,2000年-2017年,麻疹免疫接种估计让2110万人免于死亡,全球麻疹死亡数下降了80%。

所以,为了孩子和自己家人的健康,不仅需要接种麻疹疫苗,其他计划免疫疫苗都应当按时接种。

5月6日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。就朝鲜近日发射活动提问。

春天正是儿童预防免疫接种的好时机。不过,3月1日联合国儿童基金会发文警告,全球麻疹病例已经增长到令人担忧的水平,麻疹呈现爆发趋势,而且不只在健康基础设施差、卫生意识薄弱的地区大量发生,在美国、日本、法国、加拿大等发达国家也大量发病。

上一篇:美华裔老人玩“抓精灵”游戏遭枪杀 被告打亲情牌
下一篇:让青山翠竹成 增收“绿色银行”
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

江苏规范融合教育资源中心建设
江苏规范融合教育资源中心建设
让青山翠竹成 增收“绿色银行”
让青山翠竹成 增收“绿色银行”
世卫将“疫苗怀疑论”视为2019年最大公共卫生威胁之一
世卫将“疫苗怀疑论”视为2019年最大公共卫生威胁之一
美华裔老人玩“抓精灵”游戏遭枪杀 被告打亲情牌
美华裔老人玩“抓精灵”游戏遭枪杀 被告打亲情牌
鲁大师发布2018年硬盘性能排行:东芝XG6半路杀出,三星无
鲁大师发布2018年硬盘性能排行:东芝XG6半路杀出,三星无
爱情博物馆里体验爱情
爱情博物馆里体验爱情
“她需求”走强:中国一二线城市女性购房者快速增加
“她需求”走强:中国一二线城市女性购房者快速增加
夫妻好吃懒做4年内贩卖自己5名孩子 获利十几万元
夫妻好吃懒做4年内贩卖自己5名孩子 获利十几万元
韩报告:韩国越来越多成年人常感到“重度积愤”
韩报告:韩国越来越多成年人常感到“重度积愤”
【老外谈】中国节日消费有力驳斥国际媒体负面言论
【老外谈】中国节日消费有力驳斥国际媒体负面言论

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved