去年中央净调剂养老保险基金610亿元

2019-09-11 18:46:35         浏览量:2246

陈鹏董事长在和张峰导演闲聊之时用五个字来形容张峰导演的创作技艺“山高人为峰”,可见二人对共同打造的电影《老家伙们》的志同道合。张峰导演的用心之作、处女作《老家伙们》让我们值得期待。

中新网4月29日电 据台湾联合新闻网28日报道,美国加州一位屋主,打开后门想要放一只山羊进后院给女儿看,没想到却引来上百只山羊涌进院子,费了一番工夫才将不请自来的“客人”赶走,这让一家人哭笑不得。

3月6日,在全国政协十三届二次会议小组讨论上,针对政府工作报告提出的“划转部分国有资本充实社保基金”,全国政协委员、全国社会保障基金理事会理事长楼继伟表示,2017年11月国务院就发布了《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,要尽快落实到位。

报道还说,金正恩提出了实现军需生产正常化、继续将国防科技提升至尖端水平等方面的阶段性目标和战略目标,以及将之贯彻落实的具体任务和途径。

多名违规进入快速公交专用道的电动车骑行者接受了查处。

冯洋表示,辽宁省工业和信息化厅将积极为入选企业争取国家政策资金支持,搭建产需对接、技术对接、银企对接、人才对接、要素保障等工作平台,协调解决企业生产经营和创新发展面临的困难和问题;积极组织企业参与“一带一路”建设,帮助企业开拓国内外市场;同时从首台套应用保险补偿、绿色工厂、技术中心认定、中小企业双创平台、电力市场化、服务企业等方面,对入选企业给予政策倾斜。

会后接受北京青年报记者采访时,楼继伟还表示,划转部分国有资本充实社保基金解决的是缺口问题,不能解决制度本身的可持续问题,还是要落实多缴多得、精算平衡等政策。对于如何提高社保基金收益率问题,楼继伟表示,从2000年到去年年底,社保基金累计收益率在8%左右,如果要提高收益率就要容忍风险和波动的增加。(记者董鑫)

在养老保险基金中央调剂方面,该制度已经从2018年7月1日起实施,中央向每个省收取3%的养老金收入来作为统筹的调剂。楼继伟介绍,去年中央净调剂养老保险基金610亿元。

日前,在中央扫黑除恶第19督导组的督导指导下,贵州省出台《贵州省纪检监察机关与公安机关加强扫黑除恶专项斗争协作配合工作暂行办法》。

在下调社保费率方面,楼继伟认为,落实到各省需要统筹考虑,“低的没必要降,高的降不起”。他解释说,有些经济发达省份压力小,比如广东社保费率为15%左右,本就低于16%,但一些中西部地区社保费率比较高,降低压力很大。此外,还需要解决下调政策的可持续问题。

在划转部分国有资本充实社保基金方面,2017年11月,国务院已经印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》。《方案》提出,划转企业国有股权10%充实社保基金,以弥补在企业职工基本养老保险制度转轨时期,因企业职工享受视同缴费年限政策,形成的企业职工基本养老保险基金缺口。

楼继伟介绍说,数据显示,全国国有资产规模目前超过40万亿元,2018年央企利润总额达到1.7万亿元。“如果10%都划转到位,那就是1000多亿元,这个钱马上就能调用。”

北医三院方面介绍,4月13日19时许,呼和浩特飞往北京的国航CA1106飞机即将降落北京首都国际机场时,41岁的乘客刘先生突发胸闷、憋气,向乘务人员求助。碰巧,与刘先生邻座的是北医三院感染管理科主任张会芝,发现情况后,张会芝立即医疗救助当中。“当时患者脸色苍白,双手还有些抽搐张不开,我就直接拉起他的胳膊,开始手动测量脉搏,与乘务人员一起帮患者吸上氧气。”

今年的政府工作报告提出,城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%;要继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例、划转部分国有资本充实社保基金。

上一篇:司法拍卖也可讲价?男子这样将房屋起拍价提至120万
下一篇:卜凡23岁生日正能量 粉丝热心公益修筑不凡路
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

“蓝色突击—2019”中泰海军联合训练开幕
“蓝色突击—2019”中泰海军联合训练开幕
佳兆业物业去年营收近9亿 偿还所有借款
佳兆业物业去年营收近9亿 偿还所有借款
香港将举办2019龙舟嘉年华
香港将举办2019龙舟嘉年华
18户央企国资划转社保基金超750亿元
18户央企国资划转社保基金超750亿元
辽宁事业单位大规模“撤并转” 数十万人工作生“变”
辽宁事业单位大规模“撤并转” 数十万人工作生“变”
中国商标审查周期今年年底将缩短为6个月
中国商标审查周期今年年底将缩短为6个月
曝光!人社部发布今年首批拖欠农民工工资“黑名单”
曝光!人社部发布今年首批拖欠农民工工资“黑名单”
农发行乐安县支行全力支持早稻收购
农发行乐安县支行全力支持早稻收购
25秒偷走400万年钟乳石,这次该怎么罚
25秒偷走400万年钟乳石,这次该怎么罚
“国家级非遗紫砂艺术展”在广州举办
“国家级非遗紫砂艺术展”在广州举办

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved