择偶其实不是一件轻松的事

2019-09-11 16:53:35         浏览量:4248

其实,我们对此大可不必焦虑。一方面,结婚率的数据,来自结婚对数除以国家统计局发布的年末总人口数,而当下这一波适婚者,不少属于独生子女,适婚人数必定会低一些,以这样的数据来论证现在的青年“不婚”,说服力并不强。

在尊重个人选择和自由的同时,需要关注的是影响婚姻的其他因素。比如,结婚受房子、经济收入、职业预期、发展前景等外部因素影响,很多问题,实际上已经很难完全归结于“个人私事”了。如何降低生活成本,提高发展预期,让每一个人不必为未来担忧,快快乐乐、简简单单地生活,值得有关方面思考。

到了龙年的末尾,她的婆婆坐不住了,一直做思想工作,让她生个“龙宝宝”。预产期还没到,婆婆就硬拉着她到医院打催产剂,即使医生提醒这样会让生产面临很大的风险。剖腹产过程有惊无险。为了这事,她还跟婆婆闹了很长一段时间的矛盾。“小孩子平安成长才是大事,为了小孩子的健康,每年都要多花几万元去检查。”她说,老人家的那种传统观念必须要摒弃,否则一旦在生育当中发生点意外,会是后悔一辈子的事情。

拉夫罗夫说,随着美韩即将举行联合军演,半岛局势可能再次激化。通过军事武力手段解决朝核问题完全不可接受,必须坚持通过政治外交手段和平解决半岛核问题。俄方愿就此与中方继续加强沟通协调并作出共同努力。

在聚焦内容升级的同时,阅文也在二次元IP开发的产业链模式上进行了积极探索。在罗立看来,由于国内动漫作品的收益往往只集中在内容本身,衍生品领域依然有巨大的成长空间,这正是二次元产业发展的全新突破点,"日本动漫和周边产品收益比在3:7左右,欧美最高是1:9,而我们国内一直是8:2,甚至很多都做不到。"

其中,鹤壁市淇滨区人民法院一审宣判的被告人张鹏飞等人组织领导参加黑社会性质组织犯罪案、开封市祥符区人民法院一审宣判的被告人贾慧超等人组织领导参加黑社会性质组织犯罪案、洛阳市汝阳县人民法院一审宣判的被告人李颖等人恶势力集团犯罪案、濮阳市濮阳县人民法院一审宣判的被告人张少军等人恶势力团伙犯罪案,具有一定代表性,作为典型案例予以发布,以指导办案实践。

2019年要重点做好以下几个方面的工作:

拿到“护河卫士”队旗后,“护河卫士”陈艳玲十分高兴,她说,“护河卫士”志愿服务队正式成立了,“这让我们每一个参与保护大运河的志愿者有了一个强有力的组织团队,使我们个人的力量能够发挥出更好的效果。”

共青团中央网络影视中心2018年曾发布过一份《当代青年群体婚恋观调查报告》,调查显示,针对“如果一直没有找到理想的结婚对象,您会怎样?”69.53%的青年选择“继续等待,直到找到理想的人才结婚”;15.61%的青年选择“保持单身”;有9.34%的青年愿意“降低择偶标准”;仅5.52%的青年选择“将就结婚”。可见,近七成青年择偶“愿等待不愿将就”,这足以说明,择偶其实不是一件轻松的事情。等着等着,就老了。

新华社旧金山4月29日电 就近日有关波音737MAX系列飞机“不一致警报”功能的争议,波音公司29日说,这并非事关飞机安全操作的必备功能,不过今后将激活所有737MAX飞机的这项功能。

一边是“不婚”,一边是离婚,统计数据一旦印证了民众局部的生活经验,难免让人焦虑,甚至在舆论场呈现出一种放大效应。人们都怎么了?婚姻到底有多可怕?

在强化征收管理方面,增强部门协作。税务机关加强与工商、银行、海关、外汇、证券、房管、公安等部门之间的信息资料交换和共享,以有效监控高收入人群收入情况;实施“信息 信用”管理。依托社会信用体系建设,将纳税人、扣缴义务人遵守税法的情况纳入信息信用系统,并相应实施联合激励或惩戒措施,提升纳税遵从度。重点加大对财产性所得的监管。

另一方面,现代社会,男女不仅经济独立,人格也越来越平等,结不结婚,什么时候结婚,或者是否离婚,均属于个人权利。结婚的时间晚一点,婚内感情不谐不愿意将就凑合,都已经十分正常。以往那种附加了家庭甚至家族诉求的婚姻状态,以及女方高度依附于男方的情况,都已不存。个体独立性的增强,自然会削弱家庭稳定性。

最近,结婚率、离婚率的话题又刷屏了。来自国家统计局和民政部的数据显示,2018年全国结婚率仅有7.2‰,连续第5年出现下滑。此外,权威统计数据还显示,中国的离婚率已经连续15年攀升。从近几年的数据看,2016年415.82万对夫妻离婚,2017年是437.40万对,2018年虽然比2017年有所下降,为380.1万对,但在上半年曾经接近200万对的峰值。

社会越发展,人格越独立,青年在婚姻上面临的选择也会越多。比如很多青年就很无奈,并不是刻意不婚,而是结婚是两个人的事儿,自个儿着急也没办法。

而农村青年同样如此。这些年,随着城市化的快速推进,大批农村青年进城务工,其对待婚姻的态度也在发生变化,而改变尤其大的是不断提高的离婚率。这固然不排除流动带来的感情变化因素,但也未尝不是独立性的一种呈现。

对于城市青年而言,婚姻的自主性已经十分高,现在已经鲜有人去打探、“关心”他人的婚姻状况。人与人之间的联系,可以深入一些、牢固一些,也可以淡漠一些,对于个人私事,无论是热心的大姐,还是“组织上”,都很宽容了。

上一篇:华西能源“变脸”大股东增持计划搁浅
下一篇:新证据表明帕金森病可能源于肠道
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

朝鲜外相批美国“缺乏耐心”,金正恩三伏天视察经济一线
朝鲜外相批美国“缺乏耐心”,金正恩三伏天视察经济一线
澳附条件签证将“露真容” 吸引移民赴边远地区
澳附条件签证将“露真容” 吸引移民赴边远地区
盈利了!这次马斯克说到做到 特斯拉三季度净收3亿美元
盈利了!这次马斯克说到做到 特斯拉三季度净收3亿美元
柳岩倪萍寇振海加盟《跨界喜剧王》第四季
柳岩倪萍寇振海加盟《跨界喜剧王》第四季
《飞驰人生》曝光剧情版预告 沈腾被考驾照难倒
《飞驰人生》曝光剧情版预告 沈腾被考驾照难倒
徐佳莹与大11岁男友结婚,才子才女相互吸引
徐佳莹与大11岁男友结婚,才子才女相互吸引
女子三餐不落却患胃癌 只因每天等老公一起吃晚饭
女子三餐不落却患胃癌 只因每天等老公一起吃晚饭
李克强:今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上
李克强:今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上
青岛曝光拖欠农民工工资企业和包工头
青岛曝光拖欠农民工工资企业和包工头
打好反腐败斗争攻坚战持久战——三论学习贯彻习近平总书记在省部
打好反腐败斗争攻坚战持久战——三论学习贯彻习近平总书记在省部

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved