司法拍卖也可讲价?男子这样将房屋起拍价提至120万

2019-09-11 18:37:42         浏览量:1370

记者注意到,2018年9月1日正式施行的《最高人民法院关于确定财产处置参考价若干问题的规定》,明确提出“人民法院确定财产处置参考价,可以采取当事人议价、定向询价、网络询价、委托评估等方式。”

倪法官称,不管采取哪种估价方式,形成的价格都只是参考价,供法院参考。意思自治原则很重要,但是价格畸高或畸低的情况下,法官肯定会介入,适度干预,与双方当事人沟通,或者采取定向询价的方式。

倪法官表示,采取双方当事人议价的方式,可以让双方当事人参与到定价的过程中,更好地尊重当事人意思自治。本案就是因为被执行人觉得网络询价过低,才进行协商议价,最终确定起拍价。他告诉记者,起拍价定价不能过高,否则无法吸引更多人参与竞拍,无法真正反映出拍品的市场价值,甚至可能导致流拍,也不能过低,否则会损害双方当事人权利。

“以前90%以上的案件都是采用委托评估的方式进行估价。”承办法官介绍道。

恒天财富执行总裁、投研负责人闻群在接受记者采访时表示,对于中国资本市场而言,科创板的推出将进一步健全多层次资本市场体系,从科创板的定位来看,是专注于服务高新技术为主的中小企业专业化市场,能够有效改善科技型企业融资的短板问题。

佛系养生少女:从视频来看,那个老师根本就没有认真看每个小朋友,要承担一定的责任。

视频加载中...

据介绍,崇州法院原本通过大数据网络询价,初步确定该房屋起拍价为110万,但被执行人认为估价过低,不同意按此价卖出,后来在承办法官的主持下,申请执行人和被申请人双方通过协商议价,最终确定了120万的起拍价。

如何确定用哪种方式进行估价?

2月13日晚9时10分,鲁甸县公安局官方微博发布通报表示,接到相关投诉后,已成立调查组展开调查,龙树派出所所长被停止执行职务,相关工作正在进行中。

记者在京东司法拍卖网上注意到注意到,这处房产将于10月11日早上10点开拍,起拍价为120万截至9月13日晚上9点,已经有219人围观。

今年项目安排纳入规划的校舍建设项目学校49所,建设校舍面积17.35万平方米。安排校园附属设施及取暖改造学校3所。安排设备购置学校1所。推普项目安排2018年普通话骨干教师培训、新增劳动力和青壮年劳动力普通话培训,培训普通话骨干教师200人,培训新增劳动力和青壮年劳动力750人。

上海仅有复旦附中的两位同学在清华大学“全国领军人才选拔”计划中获得“达一本线即录取”的最高优惠,其中就包括武亦姝,她入选的专业为:清华理科试验班类(新雅书院)。

如果议价后得出的价格明显过高怎么办?议价结果损害到他人合法权益怎么办,系列案是否要征求其他债权人意见?

——黄大年

倪法官解释,根据新实施的司法解释,他们将优先考虑让双方当事人议价。估价方式的选择是有顺序的,次序依次是:当事人议价、定向询价、网络询价、委托评估。当事人不同意议价,可以选择其他方式,定向询价或网络询价不能或不成,再进入委托评估。

科学家发现,减少卡路里摄入可以明显延长寿命的奥秘其实在于降低了新陈代谢率。这是人类第一次发现限制卡路里摄入与降低新陈代谢率存在联系。

来源:中国经济网

根据京东的数据显示,6月1日~18日期间,京东互联网医院问诊量同比增长36.2倍,心理咨询类服务成交额同比增长9.3倍,上网咨询医生建议、在线购买健康服务已经成为越来越多消费者的选择。

健康的女人最美丽,女人要美丽也要健康。2019年5月4日,由人民日报社《健康时报》、瑞德青春健康管理有限公司联合主办的“第二届健康中国·女性美丽健康促进工程论坛暨瑞德青春峨眉山基地启动仪式”在人民日报社新媒体大厦隆重举行。该工程将在全国范围内通过健康教育、疾病筛查、公益慈善、健康管理、健康调查、国际交流等方式,全方位为广大女性护航。

9月13日,记者从崇州法院获悉,该院首次通过当事人议价方式,确定了一处在京东司法拍卖平台拍卖的商业用房的起拍价。

近日,崇州法院首次通过当事人议价方式,在京东司法拍卖平台拍卖一套地处崇州市崇阳镇蜀州北路,产权面积为112平米的商业用房。

对此,倪法官表示可以按顺序采取第二种方式,进行定向询价。

“以前90%以上的案件都是采用委托评估的方式进行估价,新的司法解释施行后,预计今后至少有一半以上的司法拍卖案件不会采用这种方式确定参考价了。”承办法官倪望博介绍道。

法院要拍卖他的房

(原载于《保密工作》2018年第12期)

之前一些人担心委托评估或网络询价确定的价格过低,现在问题是否能够得到解决?

新卡办完后,杨先生拍下照片发给了那名业务员,对方看到后表示杨先生不需要再做其他操作了,剩下的在银行内等待即可。“他说马上派业务员过来跟我签合同,之后接着就能给我放贷款。”

据9月1日起实施的新规,法院在处置被执行人的财产时,将优先采取双方当事人协商议价的方式确定拍卖起拍价。

一方面,坚持“稳中求进”的资本市场工作基调,“稳”是“进”的前提和基础。当前及今后一段时间内,资本市场正面临一系列深化改革和扩大开放的重要任务,特别是设立科创板并试点注册制,是资本市场实施增量改革的重要一步,这一重大改革不仅关系到资本市场化、法治化的改革方向,同时也在经济高质量发展层面对于推进创新引领发展和培育壮大新动能有着重要意义。从我们过去的经验来看,一个稳定的市场环境,对于推进资本市场的各项改革十分重要。

他嫌估价过低通过协商议价抬高起拍价

(原标题:司法拍卖也可讲价?崇州男子通过这方式提高房屋起拍价至120万)

一夜之间痛失妻儿 两份转诊表上不同字迹能否解开产妇死亡之谜?

如果被执行人下落不明,如何“议价”呢?

新规定出台以后,法院在处置被执行人的财产时可采取双方当事人协商议价的方式确定拍卖起拍价格,倪法官认为,这打破了传统单一的“委托评估”方式。“既为法院在处置财产提供了更多灵活的选择,也为被执行人合法权益提供了更多保障。”

资料图:山西首届睡眠大赛,依据睡眠质量评出“睡神”。中新社记者 张云 摄

韩国瑜(左)郭台铭(右)(图片取自台媒)

既要尊重意思自治,也需法院适度介入

综合案情,未央区法院日前以寻衅滋事罪判处杨某有期徒刑6个月,数罪并罚,撤销缓刑,决定执行有期徒刑1年4个月。

法院司法拍卖网站界面

乾隆年间的北京风物名作《日下旧闻考》中,详细记录了日坛那时候的建制:“坛方广五丈,高五尺九寸,坛面用红琉璃,阶九级,俱白石。”

“数万民众向青瓦台请愿废除‘青龙奉仕奖’”。MBC电视台22日称,4月25日,总统府青瓦台请愿网站出现题为“请废除《朝鲜日报》主办的‘青龙奉仕奖’获得者得到职务晋升的特惠制度”的请愿。到23日截稿前,共有5.1万人参与该请愿。韩国仁济大学广播新闻系教授金昌龙表示,一个民营报社颁发的奖项竟成为国家公务员职务晋升的标尺、人事考核体系的一部分,是媒体与权力机构相互勾结的典型毒瘤,权力机构应做到与媒体主办的任何颁奖活动主动“隔离”。

午餐时间,记者来到食堂。午餐种类丰富,有当地餐饮,也有中式菜肴。中南员工边用餐边聊天,偶尔遇到语言障碍,大家就拿出手机,使用翻译功能,交流沟通。

上一篇:商务部:中美双方团队正全力以赴谈判 明日将全天磋商
下一篇:去年中央净调剂养老保险基金610亿元
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

“扭住不放”才能让一泓清水长流
“扭住不放”才能让一泓清水长流
公摊面积确权透明度低 有楼盘按建筑面积收装修费
公摊面积确权透明度低 有楼盘按建筑面积收装修费
金融街前三季度实现营收86.9亿元 销售签约额同比增长68%
金融街前三季度实现营收86.9亿元 销售签约额同比增长68%
只有老了才会有白头发?不,这6种情况会让你早早长白发
只有老了才会有白头发?不,这6种情况会让你早早长白发
伊利股份抛超级回购计划,大幅高开逾8%
伊利股份抛超级回购计划,大幅高开逾8%
“老赖”面馆吃面 “撞上”执行法官被拘
“老赖”面馆吃面 “撞上”执行法官被拘
长江日报:历史不止有宫斗还有很多好故事
长江日报:历史不止有宫斗还有很多好故事
西三环新盘西钓鱼台·御玺亮相
西三环新盘西钓鱼台·御玺亮相
自行车专用路成了网红路 3天4.7万人次上路骑行
自行车专用路成了网红路 3天4.7万人次上路骑行
河北省举行2019届公费师范毕业生专场招聘活动
河北省举行2019届公费师范毕业生专场招聘活动

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved