华西能源“变脸”大股东增持计划搁浅

2019-09-11 16:47:25         浏览量:3517

4月3日,华西能源(002630)发布了2018年年度报告。尽管在装备制造、新能源、市政PPP等业务方面有所进展,签订各类生效订单合同累计金额59亿元;在科技合作、技术创新方面有所突破,但体现在年度报告中的指标却“不太好看”。2018年,公司实现营业总收入36.48亿元,同比下降11.77%;亏损1.42亿元,而上年同期盈利1.93亿元,同比由盈转亏。

中新社天津7月5日电 (记者 张道正)京津冀台人才交流洽谈会5日下午在天津启幕。来自京津冀台的政、企嘉宾和用人单位、台生台青数百人与会。

2019年非洲国家杯将于6月15日至7月13日举行,随着此次拿下赛事举办权,埃及将第五次举办这一赛事。埃及还曾先后7次赢得非洲国家杯冠军,此次作为东道主参赛,该队的夺冠前景被外界广泛看好。

声明还说,美国违反国际法的决策成了以色列的“保护伞”,美国必须对当前犹太人定居点建设活动增多负责。

2018年,公司实现营业总收入36.48亿元,同比下降11.77%;实现归属于上市公司股东的净利润-1.42亿元,而上年同期为1.93亿元,同比由盈转亏;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-2.21亿元,基本每股收益-0.12元。公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

《中国路跑运动报告》在2019国际田联路跑会议上正式发布。

对于亏损原因,公司认为是多方面的:一是经济金融环境复杂多变、市场竞争日益激烈,订单价格下降。二是英国PGE垃圾发电项目、塞内加尔清洁电厂项目等国外大额订单未能按预期收到预付款、货款回收未达到年度目标,资金占压增加,财务费用上升。三是原材料、人工等成本增加。四是融资难度加大,部分订单项目未能按预期启动、或执行进度低于预期;五是资产减值损失大幅增加,投资收益下降。

2018年四季度,在公司前十大股东中发生了如下变化:新进入自然人股东李鹏,其2018年末持有股份20323600股,占比1.72%,居公司第三大股东位置;自然人股东杨守华减持46500股,2018年末持有公司股份21989482股,占比1.86%,居公司第二大股东位置;自然人股东黄刚减持1153800股,2018年末持有公司股份14898904股,占比1.26%,居公司第五大股东位置。

大股东质押股份遭平仓

致敬英雄,就要捍卫英雄

无锡市扬名中心小学的学生在领取新学期的免费教材。9月2日,江苏省无锡市各中小学开学报到,学生们告别暑假重返校园,迎接新学期的学习生活。

对于宣传片的火爆,该片导演张大鹏在接受包括《证券日报》记者在内的小范围采访时表示,“有点懵”。张大鹏2007年毕业于北京电影学院动画系,目前是灵河文心签约导演。据悉,阿里影业已经和张大鹏导演签约了下一部电影,纳入锦橙合制计划。

扣非净利亏损2.21亿元

在增持股份方面,公司控股股东黎仁超计划自筹资金,通过陕西省国际信托股份有限公司设立的“陕国投持盈27号证券投资集合资金信托计划”增持不低于公司股份总数的1%、且不超过公司股份总数的5%的公司股份。截至2018年5月31日,黎仁超合计持有公司股份45609045股,占公司总股本3.8626%。但后来公司公告称,2018年9月21日、9月27日平仓减持了黎仁超持有的公司股份合计31858265股(占公司总股本的2.698%)。当时的公告称,目前黎仁超与信托计划管理人、优先级资金委托人就追加担保或质押的沟通仍在进行过程中,尚未达成一致,信托计划管理人后续仍有可能根据优先级委托人的指令,对剩余股份平仓减持。

■川股年报点击

1982.11—1994.05 历任乐安县人民检察院助检员、检察员、副科长、主任科员

2018年末时,4家信托机构合计持有公司股份56534129股,占比4.79%;18只基金合计持有公司股份8058659股,占比0.68%,其中,广发中证环保产业ETF持有3658763股,占比0.31%,在18只基金中位于居第一。

■本报记者杨成万

2018年7月21日21时左右,刘先生家的狗到马女士家的菜园刨土,马女士拿木棍追打狗,并一直追至刘先生开的超市里。在超市里,马女士与刘先生发生纠纷。刘先生称,当时马女士到柜台上拿了一把刀要杀狗,他赶紧上前把刀抢了下来。这时马女士抄起一个装有啤酒的啤酒瓶砸向他头部,将他砸的头破血流。

2018年,公司共签订各类生效订单合同累计金额59亿元。公司自主研发制造的新疆合盛(鄯善)硅业2×350MW等级超临界锅炉项目顺利投运;国内单机容量最大的吉林桦甸丰泰热电3×130t/h高温高压燃油页岩半焦+小颗粒CFB项目一次成功并网发电;新乡汇能玉源70t/h燃糠醛渣(CFB)生物质热电联产项目成功投运。

上一篇:宿城科级干部八零后占1/3“年轻指数”居宿迁之首
下一篇:择偶其实不是一件轻松的事
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

武警水电部队完成公司制改制 成立新央企安能集团
武警水电部队完成公司制改制 成立新央企安能集团
福建:凝心聚力新时代 携手奋进再出发
福建:凝心聚力新时代 携手奋进再出发
泡上雪碧,你就敢一次吃30片甘草片?!女子信偏方,差点儿没命
泡上雪碧,你就敢一次吃30片甘草片?!女子信偏方,差点儿没命
四川荣县:企业爱心捐助 圆贫困学子大学梦
四川荣县:企业爱心捐助 圆贫困学子大学梦
向天空要空间——“工业上楼”的东莞实践
向天空要空间——“工业上楼”的东莞实践
变迁,在温暖的目光里发生
变迁,在温暖的目光里发生
这两个重要邻国同时向我“示好” 中国外交部回应 快看
这两个重要邻国同时向我“示好” 中国外交部回应 快看
领地集团雅安项目事故死亡2人 旗下项目屡曝违规
领地集团雅安项目事故死亡2人 旗下项目屡曝违规
每天一根香蕉,能通便、降压,但3点禁忌一定不能忘
每天一根香蕉,能通便、降压,但3点禁忌一定不能忘
我已签字!乌总统正式废止与俄友好条约:要向俄罗斯索赔?
我已签字!乌总统正式废止与俄友好条约:要向俄罗斯索赔?

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved