松鼠拼拼杨俊:社区拼团正在风口 年底见分晓

2019-09-11 19:07:17         浏览量:2744

事实上,社区团购这样的业态毛利率很低,尤其是面对行业竞争,企业的竞争压力更大。做互联网O2O出生的杨俊在松鼠拼拼创立之初就对这个商业模式有着清晰的认识:通过技术手段,让供应链和配送体系成本降低,单品价格低于区域平均价格的同时,还要保证有利润。

中新网4月23日电互联网的红利还有没有?现在的风口是什么?在中国互联网界,从资本市场到行业,互联网的热度已经降温到一个“冰点”。今年以来,互联网公司裁员潮、互联网大佬热捧“996工作制”成为互联网科技公司的热点,外界一度热议互联网行业的寒冬、资本的寒冬又来了。但就在这样的寒冬里,近期,一家做社区团购的互联网创业公司松鼠拼拼,又获得了3100万美元的B1轮融资。

采写/摄影:南都记者 王靖豪 通讯员 张军 曾书琼 王伟 实习生 洪晓可

据杨俊透露,松鼠拼拼近期也进行组织架构的再升级,将会有来自原美团、原阿里菜鸟体系物流和原电商BI体系创建人等业内大咖加盟松鼠拼拼。

据杨俊透露,目前,松鼠拼拼已经聚集超过400万的用户,并且还在快速增长中。在市场覆盖上已经基本覆盖了一二线城市,未来将进一步向二三线城市以下市场下沉。

对于社区商超和菜市场,松鼠拼拼也有核心竞争力,杨俊表示,高企的房价和房租对社区商超和蔬果店运营是个高额的成本,而松鼠拼拼在这方面就有核心竞争优势,如此一来,即便是单品售价低于区域平均价,毛利率还是比社区商超和蔬果店高。

事实上,这类社区类的商品配送服务并不是新生业态,包括京东、国安社区和阿里等资本巨头均涉及类似业务,作为后来者的松鼠拼拼是否“蚍蜉撼树”?杨俊并不这么认为,他指出,目前这些巨头的社区业务均为高端产品或服务。而松鼠拼拼布局的是用户消费最广泛的大众消费商品,且对标对象为社区的商超或蔬果店,在用户定位方面有着本质的区分。“毕竟绝大多数消费者还是‘精打细算’过日子型的消费需求。”杨俊解释,“就比如百元一斤的国外车厘子肯定不是大众消费品。”

对于竞争激烈的社区拼团,杨俊认为今年会进行一次深度的洗牌,很可能年底的时候就会知道洗牌的结果。而这个洗牌不是第一梯队将其他的小公司洗掉,而是第一梯队中可能就只剩下两三家,多数公司将出局。

北京银行宋庄支行成为了城市副中心区域内北京银行首家文创特色机构,并正式揭牌成立了北京银行宋庄文创特色支行。据北京银行城市副中心分行相关负责人介绍,宋庄文创特色支行将立足宋庄文化创意集聚区,辐射东部各文化产业集聚区,为文化企业提供专业化金融服务。具体来说,银行优先将信贷资源重点投向中小微文化创意企业,聚焦文化产业领域内的各个细分行业,并建立快速审批通道,配备专业团队,通过资深客户经理队伍为文创企业提供服务。

工作组检查发现,西安市仍有6个涉气“散乱污”企业(点位)未完成整改问题,排各城市此类问题数第一。其中,长安区陕西华达木业有限公司无任何手续,属涉气“散乱污”企业,喷漆工艺未安装污染物收集治理设施,废气直排;莲湖区陕西国硕机电科技有限公司属涉气“散乱污”企业,未落实“两断三清”,仍具备生产条件;蓝田县金之玉玉器加工厂属涉气“散乱污”企业,未落实“两断三清”,生产设备未拆除,仍具备生产条件。

因第三方机构不直接介入海关业务,关税保证保险既符合现行海关事务担保规定,又能够为中小企业“融资难、融资贵”问题提供新的探索路径。

曾担任日本法政大学大原社会问题研究所所长的五十岚仁教授在博客网撰文称,普京的提议并不让人惊讶。自民党总裁选举正在进行,安倍得到支持的一大理由就是其外交手腕。不过这些都是媒体报道出的表面内容,是对民众的欺骗。安倍在国际舞台上长袖善舞的画皮最近终于被揭开,如果让安倍继续执政的话,日本前途将飘起乌云。

官方透露称,雪佛兰FNR-CarryAll概念车将采用雪佛兰最新的家族设计语言,以旗下传奇运动跑车科迈罗为设计灵感,同时结合“高性能”和“全功能”两方面设计理念,彰显雪佛兰SUV未来发展趋势。值得一提的是,全新概念车名称的后缀取自于雪佛兰品牌的SUV车型鼻祖——1933年推出的Suburban CarryAll,由此我们猜测,新车或为一款尺寸可观的7座SUV车型。目前,关于这款新车的信息还十分有限,我们将在2018广州车展现场为您带来该车的第一手消息,敬请期待。(文/汽车之家 刁昊)

有了这套系统,松鼠拼拼平台上所售物品在溯源、品质保证、保鲜和物流及时性方面有了可控性,同时,也可以根据不同区域梳理出来该区域哪些产品受欢迎,哪些产品比较冷门。杨俊指出,这就是通过售卖效率提升利润的方法。

聚焦务实合作 多项成果待发布

“在未来,通过平台信息化技术体系的建设,人力成本会大幅降低,这也将进一步提升产品的利润率。”杨俊指出,“目前平台所售的商品都是有利润产生的。”

来源:经济日报-中国经济网

为此,松鼠拼拼从年前就开始这方面的建设,目前公司1500人规模的团队中,从事技术研发方面的人员已经超过了150人,目前在这个行业应该是最多的技术人员配置。同时,杨俊还表示,接下来还将要继续扩充技术团队,预计将超过200人。目前正在着重研发松鼠拼拼的订单处理、供应链、仓储、物流和配送等方面的数字化建设。

资本缘何青睐松鼠拼拼?近日,松鼠拼拼创始人杨俊接受了媒体采访,他信心满满的认为,在互联网行业,社区团购是一个新的赛道,在这个赛道里,将有机会诞生百亿美元以上量级的企业。而松鼠拼拼虽然入局较晚,但在经历几个月的核心竞争力基础建设后,目前已经在这个赛道中处在第一阵营。

中新网5月16日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯雅库茨克机场公司新闻处5月16日发布消息称,一架安-24飞机在雅库茨克降落后,右起落架轮子损坏,无人受伤。

上一篇:最新世界级射手排名 恒大上港各一将进入30强
下一篇:首届“贵州白酒工匠”揭晓
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

商洛44名消防官兵 鏖战降“火魔”
商洛44名消防官兵 鏖战降“火魔”
华宇-馨哥哥新曲《等等我》唱作才女坚定逐梦初心
华宇-馨哥哥新曲《等等我》唱作才女坚定逐梦初心
桑切斯确认重伤 将缺席12月全部比赛
桑切斯确认重伤 将缺席12月全部比赛
电影《降龙大师2》杀青 古装美男盛英豪再添佳作
电影《降龙大师2》杀青 古装美男盛英豪再添佳作
台积电意外中毒损失可达11.5亿元:只因Win7未补丁
台积电意外中毒损失可达11.5亿元:只因Win7未补丁
安信信托连续两日涨停 山东国信身陷估值低困境?
安信信托连续两日涨停 山东国信身陷估值低困境?
陕西设立40亿元汽车产业发展专项资金
陕西设立40亿元汽车产业发展专项资金
花开四瓣 中非媒体合作面临新空间新机遇
花开四瓣 中非媒体合作面临新空间新机遇
大热的天,您不用来回跑了
大热的天,您不用来回跑了
电视剧《我们这些年》童年回忆引入我们这些年
电视剧《我们这些年》童年回忆引入我们这些年

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved