北京世园会场馆巡礼:“升起的地平线”展现植物智慧

2019-09-11 16:02:50         浏览量:817

新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷深度剖析体育赛事价值

来源标题:“学霸”韩雪好奇科技设备 探班《最强大脑》

便捷、安全、环保新模式

自治区领导多吉次珠、石谋军、罗梅、雷桂龙出席。(记者 杨子彦)

4月4日,维拉在马耳他首都瓦莱塔圣乔治广场检阅仪仗队。 马耳他前外交部长维拉4日在瓦莱塔总统府大公宫宣誓就任总统,接替到任的总统普雷卡。 新华社记者 袁韵 摄

中新社北京4月8日电(记者尹力)荟萃世界园艺,展示美丽中国。4月底,被称为世界园艺界“奥林匹克”的盛会——世界园艺博览会将在北京延庆区盛大启幕,其代表建筑中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆、演艺中心特色各异,上百个国内展园、国家和国际组织展园多姿多彩,各国奇花异草在此集中亮相,打造一个“世外桃源、植物王国”。

(图源:外交部网站)

据报道,宝龙拍卖行表示,这本有160年历史的《物种起源》以50万美元的价格卖给了一位匿名电话买家。

俯瞰北京世园会植物馆,其造型犹如一块拔地而起的地坪,屋顶寓意着土壤,建筑物墙体外包围着长短不一的褐色钢管象征着为植物提供养分的根系,不断向下蔓延,由此阐释“升起的地平线”这一设计理念。人们走进这座建筑,就仿佛走入地表之下,在此探寻植物根系古老而神秘的智慧,直观感受其原本隐藏于地下的生命力。

植物馆的一大特色在于将生长在热带和亚热带海滩上的红树林搬进了北方的温室,打造了中国内地首个温室红树林,生动再现了红树林适应海潮涨落演化出的胎生、支柱根、泌盐等特征,展示其生存智慧和作为海岸卫士、地球之肺的生态功能。

植物馆——“升起的地平线”展现植物智慧

建筑前区以“播种”为主题,一片开阔麦田让游人感受作物四时变化,体验春耕秋收;主入口广场以“生长”为主题,一片果树林为游客带来清凉;景观中庭的主题是“灌溉”,室内空间设置的斜坡上面植满鲜花,阳光从侧天窗透过格栅漫射下来,使得中庭五彩斑斓;一条小溪顺着坡道缓缓流下,汇到一层的景观池中,这套自动控制的可循环灌溉系统,为植物持续提供水分和养料。

人民网北京1月9日电(记者 毕磊)8日,青岛海尔股份有限公司(SH600690)与意大利Fumagalli家族共同宣布,青岛海尔已完成收购Candy S.p.A公司(以下简称“Candy公司”)的交割,交易对价38亿元。Candy公司正式成为青岛海尔的全资子公司。

除红树林之外,建筑面积约一万平方米的植物馆内,还种植有热带雨林、蕨类、棕榈等千余种珍稀植物,分为“逆境求生区”“亿年足迹区”等五大展区,在此呈现棕榈科植物和蕨类植物卓越的传播繁衍智慧。馆内将展示空中花园、独木成林、老茎生花、滴水叶尖、植物绞杀等难得一见的植物现象,观众可看到多浆植物如何通过茎叶的变态进化出适应干旱环境的能力,植物王国的小矮人苔藓如何找到适合自己的生存空间等。

特区政府还会有效地对外发放资讯,包括利用香港天文台和运输署的流动应用程式、传媒、社交媒体等平台,让公众第一时间收到防灾和应变信息。

老师反映,小明上课时常常“走神”,老师点名提问也不理,一会儿注意力回来了又不知道老师在问什么。虽然就此问题,爸妈和小明多次沟通,但情况并没改观,小明也感到很委屈。小明这是怎么了?

如果说中国馆、国际馆、植物馆带给参观者的是一场场视觉盛宴,那生活体验馆更像一个充满温情的北方村落,让人在此尽情感受田园意境美,同时又是一个洋溢欢乐的热闹市集,让游客在此体验最新奇的园艺跨界产品。

生活体验馆是一座由7个建筑单元聚合而成的组合式建筑,穿插其中的条条街巷将它们交织在一起,充分展现了“阡陌交通、田园集市”的设计理念。

其主展馆分为自然园艺、生活园艺、智慧园艺三个部分,观众可在此体验茶道、酿果酒、高科技栽培有机蔬菜,自由穿梭其间,“望山得山,望水得水”,进而感受中国农耕文化的意境美。(完)

在植物馆顶层,游客还能看到世界上最大的枯木动物雕塑“莫莉和她的一家人”。这组装置包括小长颈鹿、公长颈鹿、母长颈鹿和金属树四部分,由枯木动物装置艺术家詹姆斯使用10吨左右的废弃小花牡荆制作而成。长颈鹿是世界上最大的食草动物之一,詹姆斯希望通过用早已枯死的废弃木头制作这种特殊动物,让观众反思废弃材料的使用和对森林的保护,进而意识到植物与人类生存休戚相关。

(北京世园会)场馆巡礼:“升起的地平线”展现植物智慧

生活体验馆——村落设计让人全方位体验田园意境

近年来,日本大幅调整军事安全政策,企图通过渲染周边安全威胁,为自己修改和平宪法、重走扩军老路制造借口,国际社会应对此保持高度警惕。我们敦促日方切实从历史中反省错误,汲取教训,在军事安全领域谨言慎行,避免重蹈历史覆辙。

上一篇:葡萄牙媒体称本国首台超算正式启用
下一篇:兰州推行“幼升小”网络入学申请
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

孙小果案公布最新进展 为什么我们还要持续追问?
孙小果案公布最新进展 为什么我们还要持续追问?
新时代升旗攻略:2018年第一次升旗仪式有啥不一般?快看
新时代升旗攻略:2018年第一次升旗仪式有啥不一般?快看
今年前11月宁波民企享受减免退税1566亿余元
今年前11月宁波民企享受减免退税1566亿余元
权威实验室评测证明:激光电视更有利于保护视力
权威实验室评测证明:激光电视更有利于保护视力
英媒:工党领袖将支持二次脱欧公投 近日将发声明
英媒:工党领袖将支持二次脱欧公投 近日将发声明
营养餐发霉!江西万安多名学生中毒 相关官员被处理
营养餐发霉!江西万安多名学生中毒 相关官员被处理
《铁血战士》汪东城携自制战甲强势助阵
《铁血战士》汪东城携自制战甲强势助阵
张瑞敏以“三生”体系求解物联网方程式
张瑞敏以“三生”体系求解物联网方程式
罚1亿美元不行,还得对“酸碱体质”来个刨根问底儿
罚1亿美元不行,还得对“酸碱体质”来个刨根问底儿
用视频记录生活 54.4%受访者看过视频博客
用视频记录生活 54.4%受访者看过视频博客

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved