濮存昕见证百年越剧《山河恋》绝版再生

2019-09-11 11:54:22         浏览量:1226

视频加载中...

由于十姐妹总难凑齐,1947年后,《山河恋》成绝响。71年后,在越剧小镇古戏楼,由南薇、韩义编剧,郭小男执导的明星版《山河恋·送信》重现舞台。竺派第二代传人竺小招,越剧表演艺术家茅威涛、吴凤花、方亚芬、陈飞、丁小蛙以及国家一级演员孔立萍联袂登台,才使得这出《山河恋》绝版再生。

摄影/本报记者王晓溪

此外,上海越剧院、浙江小百花越剧团、浙江越剧团、南京市越剧团、福建芳华越剧团、杭州越剧院、温州市越剧演艺中心、宁波市小百花越剧团、绍兴柯桥市小百花越剧艺术传习中心、嵊州越剧团全国十大顶尖越剧院团联袂回归小镇古戏楼,多位戏剧“梅花奖”得主联袂《繁花似锦》、《梅花争妍》专场,让百年越剧,寻根归源。

除了越剧,小镇还以多种方式传承着非遗的文脉基因,煇白茶、嵊州竹编、古沉木雕、剡藤纸等非遗体验馆,让传统文化可见、可玩、可生活。入夜,绚烂灯光秀、神奇水幕电影越剧新版《梁祝》、光影舞马秀等点亮小镇。

进一步解放思想对于全面深化改革意义深远重大

本报讯(记者郭佳)位列五大剧种之一的越剧,发源于嵊州,发祥于上海,繁荣于全国。1947年的上海,为创建越剧的专属剧场与艺术学校,十位在沪的当红越剧演员袁雪芬、尹桂芳、筱丹桂、范瑞娟、傅全香、徐玉兰、竺水招、张桂凤、徐天红、吴小楼联袂登台筹办义演《山河恋》,“越剧十姐妹”由此得名并青史流芳。而越剧十姐妹中,有6位是嵊州籍人士。

无印良品方面称,得知香港消费者委员会的检验情况后,考虑到消费者的顾虑,“公司暂时下架了马来西亚进口的该榛子燕麦饼干”。

来自西班牙的白雪舞马从横跨剡溪的吊桥上婀娜走来;兼具神秘与惊奇的高空摇摆舞想象力与表现力皆满分;越剧演员身着戏服的剡溪泛舟也成了小镇一道流动的风景;越窑青瓷瓯乐、嵊州吹打等地方非遗更显民俗风韵。

截至当天收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格下跌0.11美元,收于每桶59.3美元,跌幅为0.19%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格则微跌了0.01美元,收于每桶67.82美元,跌幅为0.01%。

赵芝玉出生于西安,白羊座的她勇于尝试,一旦确定目标就会全力以赴。代表作有:《大汉贤后卫子夫》、《生死戒毒》、《一言九鼎》、《三hao先生》、《格斗学院》等。平日里的她喜欢健身、唱歌、跳舞,希望用健康的生活方式,充满正能量的心态感染更多人,未来的她让我们共同期待吧!

来自奥地利的蔬菜乐团则用新鲜蔬菜现场制造着演出乐器,这只有着20年团龄的乐团,最大的特色便是每到一地便用当地蔬菜制造的乐器演绎奇妙乐章。胡萝卜、白萝卜、冬瓜、茄子、圆白菜、大葱、青椒甚至洋葱皮,有的直接拿来变成打击乐器,有的则经过钻孔、切割、摩擦等变成吹奏及节拍乐器,经由特制的麦克风扩音,呈现了上世纪70年代的摇滚乐以及灵感来源于斯特拉文斯基经典作品的诸多原创曲目。

开园首日,一系列重磅越剧演出及户外嘉年华同时上演:

面对如此混乱的行业格局,指责消费者不理性并不合适。爱美之心人皆有之,事实上随着“颜值经济”的火热,整容整形已经是一种相当常见的行为,谈不上有何不齿。比如日前有媒体调查显示,近三成人认为颜值直接影响收入,且00后中有13.33%的受访者认为自己微整类花费最高。考虑到整容市场的高速增长,更得对其中存在的乱象进行针对性的治理。

在省级层面,开发建设了省、市、县、乡、村、党员互联互通的贵州党建云平台,目前已建成“一云两库五平台”(“一云”即“基础云”。“两库”即党员、党组织基础数据库和行为数据库。“五平台”即“宣传、管理、教育、服务、资源”平台),实现了集群式网络建站、图表化信息管理、多元化教育培训、集中式便捷服务。

中国汽车流通协会会长 沈进军:从技术层面,我们国家各个生产厂的各个车型已经完全可以能够生产国六了,那么我觉得从生产企业开始,从现在开始起,既然你有能力生产国六了,你就没有必要再去生产国五了。

当前,中国经济发展模式正由高速增长向高质量发展转变。证监会坚定支持上市公司借助资本市场这一并购重组的主渠道、盘活存量的主战场,吐故纳新、提高质量、做优做强,在开展科技创新、实现产业升级、培育发展新动能、谋求新发展等各方面,做好中国经济的“火车头”和“发动机”。

经过两年的规划筹备,一座越剧小镇在嵊州拔地而起,12月30日,在中国剧协主席濮存昕、著名编剧何冀平、戏剧评论家沈林等人的共同见证下,迎来开园试运营。北京青年报文化视频直播栏目《后台》对越剧小镇开园首日的丰富活动通过北京青年报官方微博、北京头条APP等平台进行了视频直播。

上一篇:一女子在青岛打砸香奈儿专柜 警方:其患精神分裂症
下一篇:“朋友圈”美食、外卖该咋监管?
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

朝鲜外相批美国“缺乏耐心”,金正恩三伏天视察经济一线
朝鲜外相批美国“缺乏耐心”,金正恩三伏天视察经济一线
澳附条件签证将“露真容” 吸引移民赴边远地区
澳附条件签证将“露真容” 吸引移民赴边远地区
盈利了!这次马斯克说到做到 特斯拉三季度净收3亿美元
盈利了!这次马斯克说到做到 特斯拉三季度净收3亿美元
柳岩倪萍寇振海加盟《跨界喜剧王》第四季
柳岩倪萍寇振海加盟《跨界喜剧王》第四季
《飞驰人生》曝光剧情版预告 沈腾被考驾照难倒
《飞驰人生》曝光剧情版预告 沈腾被考驾照难倒
徐佳莹与大11岁男友结婚,才子才女相互吸引
徐佳莹与大11岁男友结婚,才子才女相互吸引
女子三餐不落却患胃癌 只因每天等老公一起吃晚饭
女子三餐不落却患胃癌 只因每天等老公一起吃晚饭
李克强:今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上
李克强:今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上
青岛曝光拖欠农民工工资企业和包工头
青岛曝光拖欠农民工工资企业和包工头
打好反腐败斗争攻坚战持久战——三论学习贯彻习近平总书记在省部
打好反腐败斗争攻坚战持久战——三论学习贯彻习近平总书记在省部

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved