今年以来上市公司理财“购买力”减弱:参与公司数及认购总额同比

2019-10-07 16:44:25         浏览量:4750

众所周知,保本型银行理财产品,一直是银行理财产品发行的重要类型,且最受上市公司青睐。而随着资管新规、理财新规的出台,银行理财产品打破刚性兑付、向净值型产品转型成为大势所趋。根据相关规定,上市公司暂时闲置的募集资金可进行现金管理,但投资的产品必须符合“安全性高,满足保本要求,产品发行主体能够提供保本承诺”的条件,这也使得未来上市公司利用闲置募集资金购买银行理财产品或被新规拒之门外。但资管新规按照“新老划断”原则设置过渡期,过渡期至2020年底,因此,目前上市公司仍可以闲置募集资金认购银行保本型理财产品。

5日系清明小长假首日,高速公路对7座及以下小型车辆实施免费通行,群众出行需求很大。为最大限度降低临时交通管制对群众出行造成的影响,高速交警一直对路面能见度进行动态观察。12时40分许,二广高速毛皂、怀仁、应县西、山阴收费站解除管制。

近年来,利用闲置资金购买银行发行的各类理财产品已成为各家上市公司一个重要的投资渠道,上市公司不但将获得稳定的投资回报,并且可能提升公司整体业绩水平,甚至这部分投资收益已成为部分上市公司的主要利润来源或扭亏手段。

同花顺iFinD数据统计显示,2019年以来的近两个月时间内,A股上市公司所发布的涉及购买理财产品的公告已降至千份以下,仅为946份,比2018年同期的1238条公告有明显下滑,减幅逾两成。

而在期限选择上,仍旧是流动性为王。1个月至3个月期限的产品数量多,而半年期以上的产品则数量较少。

为啥感觉白发越拔越多?

市领导张玉卓、喻云林、李毅参加。(记者 魏彧 于春沣)

世界第一大坂直美宣布任命杰梅因·詹金斯为主教练的消息一度占据各大媒体头条。如今,两人即将合作开启印第安维尔斯的卫冕之旅。对于詹金斯来说,主教练是继美国大学网球明星和知名球员陪练这两个身份之后的一个重大飞跃。

今年以来,理财产品预期收益率持续走低,银行发行理财产品类型也正在净值型产品过渡,在此背景下,上市公司购买银行理财产品的热情似乎也在消退。

今年超强台风“山竹”袭珠海,横亘在伶仃洋面上的世界最长跨海大桥再次经受着超强台风的考验,安然无恙。据港珠澳大桥管理局局长朱永灵介绍,“山竹”经过,桥面上监测到的风力接近16级,根据大桥管理部门实时智能监测,超强台风中,港珠澳大桥索力、位移、震动都在设计允许范围内。不但主体桥梁、海底隧道、人工岛,就连桥面上护栏、路灯都安然无恙。

虽然上市公司进行委托理财时选择的产品不一,但与券商理财产品和信托产品相比,银行理财类产品是上市公司的首选。与此同时,上市公司在认购银行理财产品时,无论从参与的公司数量、购买银行理财产品数量以及认购金额等多项指标均较去年同期出现萎缩。

纽约事发航班乘客:我看到人们好像飞起来一样,到处都是血。我旁边坐着一位女士,她从座椅上被摔了下来,后背全是血。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

注意到,今年以来,上市公司用来购买理财产品的资金绝大多数仍为自有资金和闲置资金,而由于资管新规过渡期的存在,上市公司闲置募资金购买银行理财产品暂时尚未有“断炊”之忧。

随着去年下半年资管新规、理财新规的相继落地,银行理财产品发行在类型、兑付以及认购规模上均发生了明显变化。而记者发现,进入2019年以来,上市公司认购银行理财产品热情也较去年同期出现了不同程度的下滑。

禁止货车、营运客车通行体强路。

2019年以来,共有260余家上市公司合计购买了1684.58亿元(含已到期的滚动型理财)银行理财产品,而去年同期则有逾300家上市公司购买了2314款银行理财产品,累计认购金额达1711.69亿元。

来源:人民邮电报

29日,“第二届长春国际创客节”在长春市启幕。9时40分,作为创客节内容之一的“长春-硅谷中美创新创业高峰对话会”在中国长春人力资源服务产业园分会场及美国硅谷ZGC Silicon Valley Center、 4500 at America Parkway, Santa Clara, CA 95054同时召开。对话会主题为“长春创客走向世界,世界创客走进长春”,通过网上同步直播,使用远程会议系统实现国内外多点互动。

从地域分类上看,江苏、浙江、上海、广东等经济发达地区的上市公司购买理财产品最为积极。其中,华东地区的上市公司今年以来认购理财产品数量高达1570款,远远领先于华北、东北、华南以及西部等地区。

今年前两个月,上市公司认购的银行理财产品仍以保本型为主。根据已披露的数据统计,上市公司共认购1200余款保本固定收益型和保本浮动收益型产品,而非保本型产品仅为419家,两者数量相差悬殊。

闲置募集资金

央视新闻移动网消息,北京时间12月12日21:29更新:荷兰阿姆斯特丹地区法院12日在网站上发布书面裁决,表示对于中国福建村民向荷兰藏家范奥维利姆追讨章公祖师肉身坐佛像一案不予受理。据荷兰媒体报道,法院认为村委会不是荷兰《民事诉讼法典》里定义的自然人或法人,没有诉讼资格,因此对此案不予受理。

理财公告跌至千份以下

“她是我们村的,她家有车有房,本人还有工作”……

据不完全统计,2019年的前两个月,共有260余家上市公司购买了2410款理财产品,认购金额合计达1684.58亿元(含已到期的滚动型理财),而2018年同期则有逾300家上市公司购买了2314款银行理财产品,累计认购金额达1711.69亿元。上市公司认购理财产品的热度正呈现出降温的态势。

图为米玛仓决(左)和达珍(右)

产品购买力度下滑

日前,由山舟子工作室制作,藤新、洛迪、姜广涛、阿杰、夏磊等配音演员参与录制的大型三国题材广播剧《魏岁纪年录》正式上线。

过渡期内仍可买“保本”

有人说,能看见万里长城。那当然只是一个美丽的传说。

上交所在纪律处分决定书指出,招股说明书报送稿以及对发行上市审核问询的回复,是股票发行上市审核中的重要文件,市场和投资者对此高度关注。万久清、莫鹏作为中金公司委派的保荐人,应当恪守业务规则和行业规范,诚实守信、勤勉尽责,按照要求认真回复问询问题,报告招股说明书的修改内容。其上述不当行为,违反了《科创板首次公开发行

上一篇:优化“有奖举报”制度,让举报人“有利可图”
下一篇:佐佐木希SNS晒照 日系风格清新高雅
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

电台连续4年报销“谢车费”:请菩萨保佑不出事故
电台连续4年报销“谢车费”:请菩萨保佑不出事故
卡戴珊放弃使用“和服”命名内衣 英媒:迫于文化敏感压力
卡戴珊放弃使用“和服”命名内衣 英媒:迫于文化敏感压力
苏运莹新专首唱会变圆梦现场!梦幻歌声再度惊艳
苏运莹新专首唱会变圆梦现场!梦幻歌声再度惊艳
纸浆 全球处于主动去库阶段
纸浆 全球处于主动去库阶段
怎么分辨真假火车票?警察现场给您支招这几点
怎么分辨真假火车票?警察现场给您支招这几点
家住四楼不能走楼梯 公共设施成私产 业主回家竟要四处求人
家住四楼不能走楼梯 公共设施成私产 业主回家竟要四处求人
华泰汽车金融聘黑高管等两宗违法 张秀根遭监管警告
华泰汽车金融聘黑高管等两宗违法 张秀根遭监管警告
收评:两市探底回升沪指跌0.82% 军工股崛起
收评:两市探底回升沪指跌0.82% 军工股崛起
财政部:科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税
财政部:科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税
王兴、穆荣均质押全部摩拜科技股权
王兴、穆荣均质押全部摩拜科技股权

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved