通过沙丘形态可推断火星刮了什么风

2019-10-07 16:20:16         浏览量:1343

日前,中国科学院新疆生态与地理研究所副研究员高鑫首次查明了穹状沙丘的形态特征,揭示其形成过程及影响因素,填补了风沙地貌研究的空白。而这一研究成果,能让我们推测出火星的沙丘上刮了怎样的风,吹了多少沙。

火星离人类太远,如果想了解它的情况该怎么办?

而且黄色本身就比较亮眼,皮肤黑的妹子千万不要尝试,会让你看起来黑出新高度。加上条纹本身就是时尚界永恒不衰的元素,身材不好的人穿上简直就是车祸现场!但是王飞斐这一身还是很出彩的,女星能穿出自己的风格,也是非常重要的!这一身装扮可谓是时尚大胆,吸足了眼球。

在人们眼里,沙丘是地球上沙漠地区广泛分布的风沙地貌,是沙质地面经风的吹蚀、搬运和堆积作用而成的一种风积地貌。但人们没有想到的是,沙丘这种地貌在火星和土卫六上也有发现,而且是大量不同形态的沙丘分布。

而且,这些支出有利于人力资本的积累。加大这些方面的投入,人力资本的积累速度会更快,质量会更高,同时公平性也会更好。人力资本丰厚、质量又高,又具有公平性,就意味着大家都有机会参与国民经济的循环,都能分享改革发展的成果,这样公平和效率就能融合起来了。

基于这种认识与研究成果,人们将目光投向缺乏风况资料的火星与土卫六的沙丘研究。他们通过遥感影像去观察这些穹状沙丘的样子以及变化的规律,然后根据这些资料以及之前建立好的穹状沙丘和输沙量等关系的模型,反演和推算出火星和土卫六的风况和输沙特征。

此外,新条例取消现行条例中依申请公开需“根据自身生产、生活、科研等特殊需要”的“三需要”限制条件。取消关于依申请公开收费的规定,明确行政机关依申请提供政府信息不收取费用。同时完善了依申请公开的程序规定。新条例还强化便民服务举措,要求各级政府提升政府信息公开在线服务水平,在政务服务场所设置政府信息查阅场所等。

高鑫的研究结果表明,穹状沙丘发生在沙源相对较不丰富和复杂风况的环境下。受风况复杂程度的影响,穹状沙丘可由新月形沙,即外形类似新月一样的沙丘演化而成。穹状沙丘是从新月形沙丘演化而来,当比较复杂的、各个方向的风吹来后,新月就慢慢被“填满”,并越堆越高,变成馒头形的穹状沙丘。而风吹的方向、强度都会影响这些“馒头”的形成过程。另外,相比新月形沙丘,穹状沙丘对应着地表上更加强烈的风沙流掠过。研究发现,“馒头”越高,它移动的速度越慢,这与新月形沙丘具有类似的动力学过程,在稳定状态下,高度越高,其移动速度越慢。

1月15日,美国国防部下属的国防情报局发布了一份《中国军力报告》,在五角大楼举行的报告发布会上,一位高级国防官员说,“我们现在必须防备活跃在全球各地的中国军事力量”。据专业人士介绍,美国防情报局开始像针对苏联一样发布中国军力报告,这实际上是把中国等同于冷战时期美国的对手苏联。外交部发言人华春莹16日在例行记者会上对此表示,美方有关报告罔顾事实,有些无端指责非常荒谬,极不专业,中方对此坚决反对。

虽然穹状沙丘不像新月形沙丘输沙方向单一,但穹状沙丘在某一个时刻,某一方向的输沙量对穹状沙丘整体的形成有着至关重要的作用。因此,可以直接通过测量自然界中穹状沙丘的形态、规模以及移动速度来估算局地区域输沙量以及风况的变化特征。

信心,来自复杂环境下中国经济稳中向好的态势。2019年1月,中国高技术服务业吸收外资同比增长翻番;2月份制造业PMI项下生产经营活动预期指数达到4个月以来的高点;今年春节期间,全国零售和餐饮企业销售额和银联网络交易总额双双突破万亿大关……外贸、消费等一系列经济数据呈现“开门红”,不仅折射出新动能加强、新业态显现等亮点,更彰显了我国经济的韧劲与潜力。

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程。为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神、树立宪法权威,推进全省法治建设进程。

也就是说,通过这些大大小小的“馒头”穹状沙丘,我们可以推算出这个区域刮了什么风,吹了多少沙。这让我们对火星和土卫六地貌的了解又近了一步。(王瑟)

王毅说,库雷希上述紧急通报体现了两国牢不可破的友谊和互信。中方对中国驻卡拉奇总领馆遭到武装袭击表示震惊,强烈谴责这一针对外交机构的暴行。巴警方采取迅速、果断行动,保护了总领馆人员安全,中方对此表示感谢,对巴方警卫人员殉职表示沉痛哀悼。

在3小时45分钟的对攻战中,善于在比赛中大胆上网进攻的西西帕斯,最终迎来他生涯的高光时刻。不过,他没有忘记向偶像表达敬意。

在这其中,穹状沙丘由于其独特魅力,更是科学家们感兴趣的一类沙丘。所谓穹状沙丘,是一类外形特殊的沙丘。它们外形浑圆,平面图形近似圆形或椭圆形,像一个一个大大小小的馒头,缺乏落沙坡,个体空间分布不规则。它不仅在地球上分布极广,火星和土卫六上分布也很普遍。

沙丘是如何形成并演变的?风沙地貌学者认为,风况和沙源供给丰富度决定了沙丘的形态。但对穹状沙丘这类特殊的沙丘,在其形成和发育机制上还有待开展进一步研究。

上一篇:英国拨款超2亿美元 为美军F35进驻英军基地建机库
下一篇:书香沉醉的早上 去天津古文化街旧书市场“淘宝”吧
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

电台连续4年报销“谢车费”:请菩萨保佑不出事故
电台连续4年报销“谢车费”:请菩萨保佑不出事故
卡戴珊放弃使用“和服”命名内衣 英媒:迫于文化敏感压力
卡戴珊放弃使用“和服”命名内衣 英媒:迫于文化敏感压力
苏运莹新专首唱会变圆梦现场!梦幻歌声再度惊艳
苏运莹新专首唱会变圆梦现场!梦幻歌声再度惊艳
纸浆 全球处于主动去库阶段
纸浆 全球处于主动去库阶段
怎么分辨真假火车票?警察现场给您支招这几点
怎么分辨真假火车票?警察现场给您支招这几点
家住四楼不能走楼梯 公共设施成私产 业主回家竟要四处求人
家住四楼不能走楼梯 公共设施成私产 业主回家竟要四处求人
华泰汽车金融聘黑高管等两宗违法 张秀根遭监管警告
华泰汽车金融聘黑高管等两宗违法 张秀根遭监管警告
收评:两市探底回升沪指跌0.82% 军工股崛起
收评:两市探底回升沪指跌0.82% 军工股崛起
财政部:科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税
财政部:科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税
王兴、穆荣均质押全部摩拜科技股权
王兴、穆荣均质押全部摩拜科技股权

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved