解放军入俄军演,外界应质疑还是反思

2019-10-07 10:04:24         浏览量:4563

对此,马晓光表示, 改革开放四十年来,大陆的经济社会发展取得了巨大成就,我们是世界第二大经济体、第一大市场,有着极大的战略纵深、韧性和持续强劲的内需动力,所以世界各国的企业依然看好并青睐大陆作为投资目的地。

2019年的销量目标共计500-600辆,预计G10和V80各占一半。AC Industrial公司计划2020年引进更多车型,使销量增至2-3倍。计划年内在马尼拉开设两家经销店,在宿雾岛开设一家经销店,并打算招募二级经销商。

中国参加俄罗斯军演,大概有两个目的。一是巩固两国和两军友好,夯实中俄全面战略协作伙伴关系。二是从军事技术上向俄军学习经验,毕竟俄军参加了叙利亚战争,参演者中就包括曾在叙利亚执行任务的力量,这样的参演显然有利解放军更加熟悉实战。

俄罗斯地广人稀,军事又是它的最强项,它的一个国家传统就是不断秀肌肉,把潜在的威胁者都吓回去。相对弱的时候,它似乎更愿意这样干。

俄罗斯虽然这些年打了几场战争,它的战略守势却是明显的,将俄描述成战略扩张者,不能不说是强行扣给它一顶帽子。这样的舆论误导帮助促成了西方对俄的现有看法和政策,也导致了俄的强烈反弹。

俄罗斯冷战之后最大规模“东方-2018”军演星期二开始举行,中国人民解放军3000多名官兵和大量装备参加演习,西方分析都在问一个问题:这次军演针对的是谁?

所以谁与俄罗斯战略上较劲,就容易觉得俄军演针对它。大国中,这场军演离中国领土最近,离美国最远。但是中国不会觉得军演是针对我们的,所以我们的解放军还参加了军演。美国大概感觉最不舒服,那是因为它平时对俄挤压最厉害。

中国的军事活动基本围绕着近海进行,我们偶尔往远处走,但近海是政治的故乡和心理的根据地。俄罗斯近年最远走的距离也不过就是叙利亚。实事求是地说,各大洋的深处仍是美国的天下,中俄都没有挑战美国“全球领导力”的根基。

心中有规矩,行为定方圆。牢固树立纪律和规矩意识,是我们党一贯的优良传统。今天,让“按规矩办”成为党内政治生活的常态,既要让广大党员干部认识到这是刚性的约束、“硬杠杠”,更要让大家懂得这是干事创业的“安全阀”。

大国做邻居很容易有地缘政治的微妙疙瘩,尤其是中俄这样历史恩怨比较多的两个大国。但是现在,中俄的关系如此之好,两国与远处大国的关系反而疙疙瘩瘩。所以说,探讨中国参加俄罗斯军演的潜在目标是谁,这样的思考方向就偏了。外界应该反思的是,它们为什么不能像中俄彼此之间这样成为它们的好朋友呢?(环球时报评论)

在“蛰居族”聚会上一名男性(前)在与工作人员下棋

外界喜欢从地缘政治角度解读这场军演,这也是很自然的事情。但如果过于放纵这种解读,一套一套的,就容易把自己绕进去,把军演的相对边缘意义当成核心意义进行夸大。

中俄全面战略协作伙伴关系也是防守性的。两国有一种形象的说法,那就是这样的战略合作给两国带来了“背靠背”的安全感,而“背靠背”是典型的防守姿态,如果两国都去出击,还哪儿来的“背靠背”。

鲁能主帅李霄鹏认为,球队赢下比赛、全取三分更为重要,获得了小组晋级的有利位置。此役过后,鲁能亚冠一胜两平积5分,位居小组第二,柔佛一平两负小组垫底。

中俄不是盟友,两国结伴不结盟的宣示很坚定。与此同时,外界不该逼中俄两国,尤其不该制造两国受到严重安全挑战的危机感。全球战略层面总要不断朝着让各方都有基本安全感的平衡方向调整,这意味着,外界不应提供中俄需要加快提升军事合作水平的紧迫性。

一名司法部消息来源指出,这名犯人曾有精神疾病问题和挟持人质的纪录,他因抢劫、性侵、谋杀狱中室友被定罪。

打开天窗说亮话,中国很不想与任何大国为敌,中国的注意力在未来很长时间都会继续集中在经济发展上,对外关系的基本路线是不断扩大互利合作,而不是以实力为后盾开展“扩张”,强行扩大自己的生存空间。因此只要其他大国不主动在中国的核心利益上挑衅我们,不威逼我们,中国的军事力量就绝不会成为它们的现实对手。

军工领域的改革也是今年一大看点。证监会副主席阎庆民日前在中国上市公司协会国防军工上市公司座谈会上表示,目前我国军工产业集团整体资产证券化率平均不足30%,一些核心军品仍未实现资产证券化。军工企业利用资本市场发展的潜力和空间巨大。证监会支持军工上市公司借助资本市场,进一步盘活资产、提质增效,提高资产证券化率,提升核心竞争力。(记者 王璐 吴黎华)

“东方-2018”首先是俄罗斯的超级军演,30万军队参演,其规模确实很震撼。在中国人看来,它的政治目的首先是展示俄罗斯军事上的强大,而不像是与哪个具体敌人准备大干一场的厉兵秣马。

央视网消息:当地时间2019年4月5日,韩国江原道束草,当地村庄被大火席卷后的场景。当日,韩国东部江原道一带发生的大规模山林火灾被基本扑灭。韩国政府宣布此次山火为“国家灾难”。 视觉中国

近日,河南牧业经济学院的油菜花盛开,吸引了很多人拍照。在一段视频中,却有不少大妈到油菜地中采摘油菜花回家做菜。

内地学生“赴港热”在降温,港生北上蔚然成风。数据显示,2019年通过内地部分高校免试招收香港学生计划(免试收生计划)、港澳台联招和自主招生报名的香港学生达10433人,创过去8年新高。

本文转自「三联节气」

上一篇:深圳19岁男子伤父致死后纵身跳楼,众说纷纭间真相何在?
下一篇:《天衣无缝》李乃文自认好人 网友:狼人表水?
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

《天衣无缝》李乃文自认好人 网友:狼人表水?
《天衣无缝》李乃文自认好人 网友:狼人表水?
解放军入俄军演,外界应质疑还是反思
解放军入俄军演,外界应质疑还是反思
深圳19岁男子伤父致死后纵身跳楼,众说纷纭间真相何在?
深圳19岁男子伤父致死后纵身跳楼,众说纷纭间真相何在?
天津德佑签约门店破500家 将助推天津房产服务品质升级
天津德佑签约门店破500家 将助推天津房产服务品质升级
“中国梦与中国发展道路研究丛书” 讲好中国故事
“中国梦与中国发展道路研究丛书” 讲好中国故事
布达拉宫每年下陷1米将在2020年闭馆?官方:谣言
布达拉宫每年下陷1米将在2020年闭馆?官方:谣言
清华大学:自强行动今年聚焦“三区三州”
清华大学:自强行动今年聚焦“三区三州”
2019年保送生拟录取名单公布,清华北大共349人
2019年保送生拟录取名单公布,清华北大共349人
重庆:七千场“以案四说”唤醒50万党员干部
重庆:七千场“以案四说”唤醒50万党员干部
《海上浮城》热议不断 真实故事打动观众内心
《海上浮城》热议不断 真实故事打动观众内心

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved