聚焦315

2019-10-07 11:31:18         浏览量:534

8月19日上午,由中国医师协会主办、中华医学会协办的首届“中国医师节”庆祝大会暨第11届“中国医师奖”颁奖大会在京举行。大会经过初评、终评与公示,全国共计80名医师代表获此奖项。其中,郑州大学第一附属医院妇科副主任纪妹获此殊荣。

随后记者带着这些具有闪付功能的银行卡在超市进行了消费。整个过程中,只需银行卡轻轻贴近POS机,不需要输入密码和持卡人签字,支付就完成了。交易刚完成,超市收银员就对记者进行了善意的提醒。中国银联股份有限公司客服人员介绍,卡和POS机之间的感应距离在10厘米以内即可完成交易。

2016年中国人民银行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,第十三条规定,“任何单位和个人不得在网上买卖POS机。”

记者通过网上购买的POS机,对闪付功能存在的风险进行了体验。将POS机与银行卡间隔5厘米,成功完成支付;将银行卡装入外套口袋,在不用接触卡片的情况下,成功完成支付;将带有闪付功能的银行卡放入包内口袋,同样也能轻松完成支付。

记者在调查中发现,新办理的银行卡卡面有水波纹图样,银行工作人员解释,这种水波纹是闪付功能的标识。具备闪付功能的银行卡,在消费时,不需输入密码,也不需持卡人签字,只需要将卡片靠近POS机就能快速完成交易。

闪付存在风险,是否能够关闭?中国银联股份有限公司客服人员告诉记者,关闭需要联系发卡银行,但300元以内的话还是免密免签,可以理解为“调低额度”,而非彻底关闭。

明天 小雨 22℃~29℃

付和成家的生活一直不是很宽裕,40多年来大部分积蓄都用在了收集抗战实物上,付和成夫妇一直住在一栋30多年老楼的顶楼。如今,接力棒传到了大儿子付国召的手中。因为义务办展览,付国召没有经济来源,妻子常年打着两份工,一家人至今住在平房。付和成有时每月还要从两千多元的退休金中拿出一部分补贴大儿子家用。身边人都说父子俩傻,付和成却说:“人活着就要做有意义的事,日本军国主义至今没有反思他们犯下的滔天罪行,妄图篡改历史,我们有责任保护好这些物证,时刻警示后人勿忘国耻,振兴中华。”(何海敏 李军波)

法官分析:男方受原生家庭的影响,与母亲的关系过于亲密。女方在家务事上过于依赖男方母亲,在生活上没有体现出妻子对丈夫的爱和关心。男方母亲有意无意的“越界”行为让自己成了儿子媳妇夫妻生活中的“第三者”。

作为《雪暴》的导演,崔斯韦近日在谈到“五一档”竞争激烈也直言,当下电影市场需要不同类型、不同内容的电影,“只有百花齐放和各种类型电影的不断突破,才有中国电影的未来,和未来中国电影的繁荣”。

(原题为《遗憾!2454万无人认领,福彩史上第二大弃奖在中山产生》)

闪付功能给犯罪分子盗刷钱财提供了可乘之机。犯罪分子要想实施犯罪,必须要有用于盗刷的POS机。记者调查发现,在一些知名电商平台,搜索“POS机”,无法找到相关产品,但将搜索关键词改为“破S机”或者“刷卡机”,则会出现许多售卖POS机的店家。

南通火车站方面提醒,使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的;购买学生票、残疾军人票的;仍需要换纸质车票。还有一种情况是,旅客使用居民身份证购票,但进站检票时无法出示居民身份证原件或居民身份证无法在自动检票机上识读的,也需要先换票。(陈明 贲腾)

德宏泰数码专营店就排在搜索结果的前几名。进入这家店铺,全部“宝贝”只有两款智能收银扫码机,在“宝贝详情”里,店家特意用红底黄字强调了三遍,“更多机型和使用方法咨询客服”。当记者向客服询问有没有支持银联免密支付的POS机时,客服小瑞发来了一个智能收银扫码机的商品链接,并让记者拍下这件商品。随后客服在后台将价格从69元修改为399元,而这正是一台POS机。

新京报快讯(记者戴轩)“银行卡的闪付功能存在被盗刷的风险,然而银行却无法彻底关闭该服务”,今天,央视315晚会曝光了该现象。与此同时,盗刷所需要的POS机虽然被明令禁止网上买卖,不少网店却仍然在隐蔽出售。

不用输入密码就可以完成交易,如此重要的功能,银行工作人员在办卡过程中却并没有明确告知。随后记者在多家银行办理了银行卡,无一例外地都被默认开通了闪付功能,单笔免密金额1000元以内,每日累计刷卡消费额度600元到5000元不等。同样,如此重要的功能,在开卡过程中没有一家银行工作人员明确告知。

方法有很多,目的就一个。就是帮助彝乡的贫困群众形成良好的社会风气和生活习惯,切实增强贫困群众的幸福感。(刘畅 胡朝辉)

新京报记者戴轩编辑姜慧梓校对危卓

500米口径球面射电望远镜(简称FAST)被誉为“中国天眼”,是具有中国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,开展包括宇宙中性氢、脉冲星、甚长甚线干扰测量、星际分子和搜索可能的星际通讯信号等。

2018年8月11日晚,广西崇左市一广场上的两个充气城堡被大风掀翻,造成14名孩子、3名大人受伤,其中一名孩子病情较重,被送进ICU。

上一篇:秘鲁副总统向中国人民拜年:恭祝全体中国人民猪年幸福安康
下一篇:李干杰:继续加强生态环境保护督察和强化监督工作
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

东阿阿胶涨价成“惯例”,10年涨价12次
东阿阿胶涨价成“惯例”,10年涨价12次
德国社民党主席突然辞职“默克尔时代”或提前结束
德国社民党主席突然辞职“默克尔时代”或提前结束
西安开展打击传销犯罪集中清查行动 捣毁传销窝点61个
西安开展打击传销犯罪集中清查行动 捣毁传销窝点61个
那是最辛苦的工作?郭台铭正面回应:没有意愿参选2020!
那是最辛苦的工作?郭台铭正面回应:没有意愿参选2020!
朱正廷生日单曲《待签收》今日上线
朱正廷生日单曲《待签收》今日上线
定了!港澳台人士提供半年以上个税凭证可在中山买房
定了!港澳台人士提供半年以上个税凭证可在中山买房
河北苍岩山景区连夜部署整改“拉客”烧香问题 公开举报电话
河北苍岩山景区连夜部署整改“拉客”烧香问题 公开举报电话
惊呆了!美国一魔术师隔空神速还原凌乱魔方
惊呆了!美国一魔术师隔空神速还原凌乱魔方
天弘余额宝4月10日起全面取消“限购”
天弘余额宝4月10日起全面取消“限购”
贵州营商环境日趋改善 整治“组合拳”效果显著
贵州营商环境日趋改善 整治“组合拳”效果显著

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved