电台连续4年报销“谢车费”:请菩萨保佑不出事故

2019-10-08 13:20:20         浏览量:4955

“谢车费”是个什么费?为什么出现在食堂账单中?

2019年高考北京卷《考试说明》发布 英语变化最大 政治增加考试范围

《中国共产党纪律处分条例》第六十三条第二款:参加迷信活动,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

编辑 殷楠 校对 王心

纳斯达克综合 7468.63 19.60 0.26%

第四,可能是肝、胃火旺。中医认为,肝胆受损,肝气上行,会影响脾胃功能,有可能导致体内湿气大,脾虚,消化功能弱化,脾胃的正常运行被干扰,脾虚导致唾液变少,消化不良。如果肝火上亢,伴有胆囊炎、胆道结石等疾病的话也会引起口苦症状。这个时候可以多吃一些苦瓜降肝火。避免吃油腻食物。中医上认为,肝胆湿热会导致清气不能上升,浊气不能下降,浊气上逆引起口干,口苦,口臭,可以考虑服用一些清热利湿、疏肝泄胆的中草药。

2018年6月1日,吕正高被象山县广播电视台党委给予党内严重警告处分。

党员干部“搞迷信”,不仅迷糊可笑,更是严重违背《党章》、违反党的纪律。作为共产党员,必须要牢固树立党章党规党纪意识,增强抵御封建迷信错误思想的意识和能力,坚决抵制迷信活动。

不少沿海省份也纷纷出炉海洋污水治理路线图。比如,广东省印发《广东省近岸海域污染防治实施方案(2018—2020年)》提出八方面重点工作,包括控制陆源污染排放、加强海上污染源控制等。天津市也提出,将实施入海排污口动态监管,严格入海排污口排放标准,加快实施入海污染物总量控制、海洋垃圾污染防治行动等。

“现在在农村,确实有很多行动不方便的人,他们迫切需要我们这种家庭医生。我们一天随访10多户居民,给他们送医送药上门服务,能改善他们看病难的困境。”谭琳玻说。

所谓迷信,迷糊的人才会信。

新华网北京5月8日电(陈梦谣)今日,教育部召开新闻发布会,介绍高职扩招专项工作情况。

2017年,象山县委第二巡察组在象山县广播电视台下属的西周广电站巡察时,发现食堂报销账单上有一条记录——“谢车”费用700元。这一记录引起了巡察人员的注意,再仔细翻阅前几年的食堂账单明细,发现自2014年起,每年都有“谢车”费用,4年来共报销合计2200元。

食堂账单中出现了“谢车”费,这里边肯定有问题。巡察组找到了时任西周广电站站长的吕正高。

在谈话中,吕正高和盘托出:所谓“谢车”就是请菩萨保佑不出交通事故。因为广电站的工程用车经常要在天气条件恶劣的情况下出车,在2014年之前站里曾出过多起交通事故,所以很多广电站职工的家属到站里反映要求按本地习俗“谢车”保平安。

8月24日,浙江乐清女孩乘滴滴顺风车被驾驶员残忍杀害。事发4天后,滴滴公司程维和柳青于28日晚联名发表致歉信,表达“悲痛和自责”,并“向所有人郑重道歉”。致歉虽姗姗来迟,但仍感一丝欣慰,也说明滴滴公司已开始反思。但致歉信中关于安全保障的举措主要集中于产品的升级、系统功能的优化以及乘客出现人身安全问题时的警企联动,对如何“合法合规经营,加强源头安全”等关键性问题却只字未提。乘客出行出现安全问题时的应急处置固然重要,如果滴滴公司应急处置到位,也许8.24恶性案件能够避免发生。但安全管理讲究的是“预防为主、源头管控”。我们期待的是公众出行不出事,合法合规经营采取预防性措施是治本之策,而不是把“宝”全部押到出事后的应急处置上。因此这样的致歉还是浅层次的,也反映出滴滴公司尚未真正吸取血案的教训,尚未正视产生安全问题的根源,尚未真正解决“承诺多、整改少”的惯性思维,仍难解其追逐商业利益和急于上市脱壳的“心魔”。

2014年初,当地一寺庙有关人员到广电站拉“谢车”生意,吕正高在其他几位同事的附和下,同意参加该寺组织的“谢车”活动,由寺里派人将车开走,“谢车”完成后再送回站里,站里值班人员收车后用现金付了“谢车”费。而这笔“谢车”费用,西周广电站则以无凭证直接记账的方式在包干结余的食堂经费中列支报销。

上一篇:卡戴珊放弃使用“和服”命名内衣 英媒:迫于文化敏感压力
下一篇:安徽八部门联合出台方案 严禁学生带手机电脑进课堂
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

湖北武汉劳模联谊会奖励见义勇为
湖北武汉劳模联谊会奖励见义勇为
重庆:大数据智能化塑造产业新格局
重庆:大数据智能化塑造产业新格局
海上苏氏笔墨的自觉与自信
海上苏氏笔墨的自觉与自信
美国加州火势汹汹 每分钟能烧掉80个足球场
美国加州火势汹汹 每分钟能烧掉80个足球场
借贸易施放“毒丸”,美国将自取其辱
借贸易施放“毒丸”,美国将自取其辱
《喜欢你我也是》热播 于朦胧现场改名“于明亮”
《喜欢你我也是》热播 于朦胧现场改名“于明亮”
年度助残新闻人物评选揭晓
年度助残新闻人物评选揭晓
英国外交大臣:数周内或与欧盟方面达成“脱欧”协议
英国外交大臣:数周内或与欧盟方面达成“脱欧”协议
全国人大代表熊建明:建议政府承担女职工奖励性生育保险
全国人大代表熊建明:建议政府承担女职工奖励性生育保险
垃圾桶“管家”走马上任
垃圾桶“管家”走马上任

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved