盐城工学院迎来2018级新生 超半数新生为“00后”

2019-10-08 08:33:25         浏览量:3289

烈山石榴旅游小镇规划位于淮北市烈山区烈山镇榴园村,石榴小镇资源特色突出、生态环境优美,产业基础雄厚。拥有软籽石榴面积约2万余亩,拥有近2000亩的明清石榴园。“四季榴园”国家4A级旅游景区坐落于此,建有石榴博物馆,四季榴园游客中心,先后成功举办八届淮北市石榴文化旅游节,在苏鲁豫皖等地区已有一定的影响力。有国家级示范合作社塔仙石榴合作联社专门从事石榴生产销售服务和石榴盆景、石榴茶的加工,经济效益凸显。榴园村先后荣获全国文明村、全国最佳宜居乡村、全省休闲农业与乡村旅游示范村、全省“美好乡村20强”、省级现代农业示范区等荣誉称号。

破除制度梗阻,畅通经济发展“脉动”——

作为天津市第三届市民文化艺术节年度收官之作,也是市群艺馆元旦新春两节文化惠民系列活动的首场演出,第二届网络歌手大赛“金曲40年”专场演唱会标志着今年的市民文化艺术节又推向新一轮的活动高潮。与此同时,充分发挥互联网与新媒体的优势,演唱会实况在国家公共文化服务云平台上进行全程录播,通过广泛的网络传播,给予本市公众展示自我才艺的舞台无限延伸到每一个角落。(记者 吴宏)

9月8日,盐城工学院迎来了2018级新生,“00后”大学生正式大规模步入大学校园,他们将给大学校园带来别样的青春与活力。

在希望大道校区的众多迎新队伍中,一面贴有素描和油画的手绘校园墙格外引人注目。“暑假期间,我们在新生群里发了几张学校的风景照片,新生根据照片画下对学校的初印象,报到时现场张贴在手绘墙上,不仅展示了我们设计学院的特色,也算是新生为建校60周年献礼。”据设计艺术学院迎新团委书记葛平介绍,除了特色的手绘墙,设计学院还组建了党员迎新服务队,在协助报名的同时,还将帮助新生尽快熟悉和融入集体,让前来报到的新生感受到温暖。

视频加载中...

“今年学校首次采用迎新信息系统,学生前期通过登录系统注册完善个人信息,报到当天只需输入学生考生号即可完成报到,不到半天的时间已经有八成以上的学生完成报到了。”汽车工程学院负责迎新的大三学生戴盛说,新生在系统上不仅可以查询到报名缴费情况,还能看到宿舍以及班级的信息等。

为迎接2018级新生,该校通过校园网和微信平台提前发布了《致2018级新生的一封信》和新生来校交通图、校园电子地图等信息,帮助新生了解学校的基本情况和报到的基本流程;公布新生辅导员的名单和联系方式,制作新生辅导员信息展板,便于新生了解所在学院和辅导员的基本情况。在报到过程中,安排学生志愿者全程引领,实行“一站式”服务,新生只需到所在二级学院就可以办理好所有入学手续;学校还为家庭经济困难学生开通“绿色通道”,为家庭经济贫困的同学采取一系列特色资助措施帮助贫困学生顺利入学。令贫困学生尤为感动的是,学校还为他们准备了“爱心大礼包”,里面有500元现金及10余样爱心物资,满足新生入学生活需求。

△设计艺术学院布置的手绘校园墙。

△外国语学院新生侍雪晴在心愿墙上张贴新学期心愿。

“一开始担心孩子一人在外求学,生活各方面不能很好适应,现在心也落地了,对学校的服务很满意,期待孩子在盐工学习成长。”一位来自南京的家长说。

新京报快讯(记者白金蕾 实习生王健楠)7月12日,移动直播平台映客正式登陆港股,股份代码为HK:03700,其开盘价4.32港元,较3.85港元的发行价上涨12.21%。截至发稿股价上涨35.81%,市值104.41亿港元,约合88.81亿元(元指人民币,下同)。

“各二级学院除了结合专业特色,布置学院文化展板以外,还举行了‘盐工家长教师’,向家长介绍学院和专业基本情况、教育教学模式及特色,方便辅导员和家长就新生学习、生活等方面的问题进行互动交流。”该校负责招生的老师表示,“00后”新生相对更加独立自我,不能再用老的教育方式对待今年的新生。

据了解,今年盐城工学院面向全国31个省(市、自治区)共录取新生6300余人,其中“00后”新生共有3232名,年龄最小的化工学院徐研出生于2003年9月份,还未满16周岁,7比3的男女新生比例也体现了工科院校的特色。此外,学校首次迎来了来自广西、内蒙古、宁夏、新疆、西藏、四川等地的48名预科生,他们首先要在学校完成一年的基础课程学习,第二年转入相关专业学习。

依法打击黑恶势力,首先要统一执法思想和标准。专项斗争中,我省按照“边扫、边治、边建”的工作方式,在全国率先制定《办理恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》《黑社会性质组织犯罪案件基本证据标准指引》等4个规范性文件,每一个文件出台之前都经过反复论证和科学评估,抓实问题、开实药方、提实举措,力求切合实际、行之有效、行之久远,确保专项斗争沿着法治的轨道有序推进。

目前,案件仍在进一步办理中。记者 王春 通讯员 应伟健 胡琼琼

上一篇:统计局:4月经济运行总体平稳 调查失业率下降
下一篇:联合国报告:到2050年全球人口将增长22亿
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

电台连续4年报销“谢车费”:请菩萨保佑不出事故
电台连续4年报销“谢车费”:请菩萨保佑不出事故
卡戴珊放弃使用“和服”命名内衣 英媒:迫于文化敏感压力
卡戴珊放弃使用“和服”命名内衣 英媒:迫于文化敏感压力
苏运莹新专首唱会变圆梦现场!梦幻歌声再度惊艳
苏运莹新专首唱会变圆梦现场!梦幻歌声再度惊艳
纸浆 全球处于主动去库阶段
纸浆 全球处于主动去库阶段
怎么分辨真假火车票?警察现场给您支招这几点
怎么分辨真假火车票?警察现场给您支招这几点
家住四楼不能走楼梯 公共设施成私产 业主回家竟要四处求人
家住四楼不能走楼梯 公共设施成私产 业主回家竟要四处求人
华泰汽车金融聘黑高管等两宗违法 张秀根遭监管警告
华泰汽车金融聘黑高管等两宗违法 张秀根遭监管警告
收评:两市探底回升沪指跌0.82% 军工股崛起
收评:两市探底回升沪指跌0.82% 军工股崛起
财政部:科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税
财政部:科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税
王兴、穆荣均质押全部摩拜科技股权
王兴、穆荣均质押全部摩拜科技股权

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 黄莺五雷网 All Rights Reserved